RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Вторая очередь ТЦ «Вива Лэнд» У ТЦ «Вива Лэнд» снесли «мертвый квартал»

У ТЦ «Вива Лэнд» снесли «мертвый квартал»

Посмотрите, как теперь выглядит эта территория

Пустырь инвестор планирует застроить

В Самаре преобразилась территория возле площади Кирова, рядом с ТЦ «Вива Лэнд». Здесь сравняли с землей так называемый «мертвый квартал»: расселенные и заброшенные двухэтажки в границах улиц Каховской, Свободы, проспекта Кирова. Посмотрите, как жутко они выглядели, в нашем фоторепортаже.

На образовавшемся пустыре остались только два здания администрации Кировского района, которые в перспективе планируют перенести.

А на освободившейся территории планируется строительство второй очереди торгового центра «Вива Лэнд».

А вот видео.

Земля под снесенными домами принадлежит гендиректору и единственному владельцу ООО «Рубин» Владимиру Кузьмину. В собственности этой компании находится и сам «Вива Лэнд». Она же будет вести строительство второй очереди ТЦ. Объем инвестиций составит 6,6 миллиарда рублей.

— Площадь застройки составит 120 тысяч кв. метров. Помимо торговых площадей в проекте предусмотрено создание подземного паркинга на 830 машино-мест, наземной парковки на 405 машино-мест. Здание будет выполнено в том же стиле, что и первая очередь «Вива Лэнда», — следует из проекта.

Открытие нового ТЦ запланировали на 2026 год.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления