RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На аллее МВД нашли памятник цыганскому барону Суд обязал уменьшить надгробие цыганского барона на Рубежном кладбище

Суд обязал уменьшить надгробие цыганского барона на Рубежном кладбище

Рассказываем подробности

Памятник посчитали слишком большим

В Самаре суд решил судьбу одного из надгробий на Рубежном кладбище. Речь идет о памятнике «цыганскому барону», именно так назвал его в своей соцсети депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Скандал с монументом разгорелся в начале сентября 2022 года. Тогда местные жители обнаружили памятник на аллее погибших сотрудников МВД.

Аллея погибших сотрудников МВД — неофициальный мемориальный комплекс в Самаре. Там похоронены жертвы пожара в ГУВД 10 февраля 1999 года. Тогда полностью сгорело здание, расположенное на Куйбышева, 42. Кадры, снятые в тот день, пугают до сих пор. Посмотрите видео.

По словам представителей мэрии Самары, памятник установили незаконно. Родных похороненного обязали снести надгробие. Судя по всему, памятник так и остался нетронутым. В ноябре 2022 года представители МКУ «Ритуал» обратились в суд с требованием решить спор, связанный с правом пользования на землю. Среди ответчиков — два человека. Очевидно, родственники умершего мужчины.

— Иск удовлетворен частично. Суд принял решение, что надгробный памятник необходимо уменьшить до требуемых законом размеров (2,5 метра на 2,2 метра в длину и ширину и 2,5 метра в высоту), если родным похороненного откажут в признании надгробия семейным захоронением. Для работ, если они всё же понадобятся, суд дал ответчикам 60 дней, — сообщили 63.RU в суде Куйбышевского района.

По данным суда, родные умершего намерены оформить могилу и площадку около нее как семейное захоронение. В МКУ «Ритуал» при первом обращении на этот счет им отказали. Сейчас истцы и их адвокаты обжалуют это решение через суд.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления