RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Самаре на семь месяцев введут особый режим

В Самаре на семь месяцев введут особый режим

А чиновников отправят в патруль

Жечь костры даже за своим забором нельзя будет уже с 1 апреля

С 1 апреля самарцев ждут новые ограничения. Соответствующее постановление подписала мэр города Елена Лапушкина.

— На семь месяцев, до 31 октября, в Самаре вводится особый противопожарный режим. В это время в городе запрещено разводить костры. Нельзя жечь траву, листву и мусор даже на своих участках, запускать небесные фонарики. При установлении IV–V классов пожарной опасности введут запрет на посещение лесов. В городе должны скосить всю сухую траву и тростник, в том числе в поймах рек, и проложить противопожарные полосы рядом с лесами. Чиновники районных администраций и муниципальных учреждений вместе с добровольными пожарными дружинами должны будут патрулировать леса, — следует из постановления.

В районе поселка Рубежный сделают дополнительный пожарно-спасательный пост для безопасности детских лагерей «Заря», «Арго» и «Авангард-Самара». Кроме того, на эти семь месяцев запретят въезд авто во все самарские парки, за исключением машин для уборки мусора и обслуживания территории.

Интересно, что ранее ввести особый режим хотели с 15 апреля. Но видимо, ранняя весна в Самаре внесла свои коррективы. Введут противопожарный режим и в области. Как правило, он предусматривает введение запретов на въезд в лес, разжигание костров и проведение фейерверков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления