Город Реконструкция Загородного парка Прямо как на Западе: посетителей Загородного парка будут возить на гольф-карах

Прямо как на Западе: посетителей Загородного парка будут возить на гольф-карах

Но задаром ли?

Эти машинки будут ездить через весь парк

В самарском Загородном парке решили ввести любопытную услугу. Это будет частью большого проекта по реновации прогулочной зоны.

— От входа в парк до пляжа и обратно отдыхающих могут доставлять гольф-кары. Для этого проектировщики предлагают возвести зигзагообразный пандус, ведущий прямо к воде. Он заменит существующую крутую лестницу, станет еще одним променадом и смотровой площадкой одновременно, — рассказали на заседании в областном правительстве.

Вот как будет выглядеть сам пандус. Правда власти не уточнили, будет ли перевозка гольф-каром платной.

О реконструкции Загородного заговорили еще в 2018 году. Проектировку работ доверили государственному унитарному предприятию Самарской области «ТеррНИИгражданпроект».

Учредителем института «ТеррНИИгражданпроект» является Минимущества Самарской области. Организация выиграла несколько подрядов от властей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Институту доверили планировку территории. Также «ТеррНИИгражданпроект» дорабатывал проект планировки стрелки рек Волги и Самары, проектировал достройку заброшенной высотки под Шестой кассационный суд, футбольный манеж у «Самара Арены» и детскую поликлинику в границах улиц Николая Панова, Часовой и Ерошевского. Недавно институт выбрали для разработки проекта планировки территории под строительство метрополитена от станции «Самарская» до станции «Театральная».

Проектом реконструкции предусмотрено сохранение существующей природной экосистемы. Парк хотят оставить с минимальным вмешательством человека: вырубить больные деревья, посадить новые с уплотнением, создать искусственный пруд и экотропы. Также на этой площадке сделают несколько смотровых площадок. Предусмотрено строительство панорамного лифта, который будет доставлять на пляж маломобильных граждан.

— Решено вновь построить подъемник и продлить его маршрут до входной зоны, — добавили представители правительства.

Также в Загородном парке появится пирс. Кроме того, восстановят и старинную усадьбу. Сейчас власти совместно с собственником здания решают вопрос о реставрации объекта.

Предполагалось, что активные работы стартуют еще в прошлом году. Но в декабре 2022-го власти сообщили, что сроки выполнения работ определят после разработки раздела «Проект организации строительства».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления