Город В Самаре около ж/д станции Стахановской начали сносить гаражи

В Самаре около ж/д станции Стахановской начали сносить гаражи

Посмотрите видео с места

Часть гаражей уже снесли

В Самаре начали зачищать от гаражей еще одну площадку. Речь идет о территории около ж/д станции Стахановской, в районе перекрестка улиц Гагарина и XXII Партсъезда. Посмотрите видео с места.

— Изменения в городе неизбежны. Гаражи должны быть современными, то есть либо многоэтажный блок, либо подземный, — высказала свое мнение жительница Самары Наталья.

Недавно от гаражей очистили участок на улице Стандартной в Советском районе. Такая же участь ждет и массив в границах улиц Промышленности, Советской Армии и Южного проезда. В преддверии возможного сноса владельцы железных коробок начали самостоятельно расчищать территорию, продавать или увозить свои гаражи.

Многочисленные гаражи стали настоящей проблемой для Самары. С одной стороны, их обилие во дворах многоквартирных домов уродует облик города. И местные власти на протяжении нескольких лет повально занимались сносом таких объектов. С другой стороны, владельцы тех самых снесенных гаражей остались, мягко говоря, недовольны работой чиновников. Другие же начали предпринимать попытки узаконить свои гаражи. С 1 сентября 2021 года в силу вступила гаражная амнистия, которая позволяет упростить процедуру.

Мэрия Самары получила право формировать схемы размещения некапитальных гаражей. А органы местного самоуправления должны помочь жителям узаконить строения и земельные участки под ними. Однако это не бесплатный процесс.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления