RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт «Приехали и увезли!»: самарцы пожаловались на внезапный снос гаражей

«Приехали и увезли!»: самарцы пожаловались на внезапный снос гаражей

По словам владельцев, им не оставили времени на вывоз имущества

После сноса гаражей остались горы мусора

Борьба с гаражными кооперативами в Самаре продолжается. На этот раз под снос попали гаражи, расположенные в Советском районе города. Местный видеоблогер показал, что осталось после демонтажа железных коробок.

Площадка, на которой стояли гаражи, находится на улице Стандартной. И владельцы конструкций выразили недовольство проведенными работами.

— Нас ни о чем не предупреждали! Приехали, снесли всё и вывезли! А мусор остался! Компенсация? Да ничего мы не получим! — сетуют владельцы снесенных гаражей.

Кооператив, который находился в границах улиц Промышленности, Советской Армии и Южного проезда, в 2022 году пытались узаконить. Но власти отказали самарцам.

— Владельцы этих объектов просили предоставить разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков. Их заявки рассмотрели члены комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Они дали отрицательное заключение, — объяснили в мэрии.

Через несколько месяцев горожане сообщили, что их всё же начали уведомлять о предстоящем сносе. Причем объявления появились всего за несколько дней до демонтажа. Самарцев попросили самостоятельно очистить территорию. В противном случае их конструкции уберут принудительно.

Многочисленные гаражи стали проблемой для Самары. С одной стороны, их обилие во дворах многоквартирных домов уродует облик города. И местные власти на протяжении нескольких лет повально занимались сносом таких объектов. С другой стороны, владельцы тех самых снесенных гаражей остались, мягко говоря, недовольны работой чиновников. Другие же начали предпринимать попытки узаконить свои гаражи. С 1 сентября 2021 года в силу вступила гаражная амнистия, которая позволяет упростить процедуру.

Мэрия Самары получила право формировать схемы размещения некапитальных гаражей. А органы местного самоуправления должны помочь жителям узаконить строения и земельные участки под ними. Однако это не бесплатный процесс.

Более того, как пояснили представители прокуратуры, гаражная амнистия в Самаре идет с нарушениями. Некоторым горожанам, которые обращались к чиновникам, отказали без необходимых обоснований.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления