Город В Самаре завершился фестиваль «Гитары в строю»: как прошел главный концерт на площади Куйбышева

В Самаре завершился фестиваль «Гитары в строю»: как прошел главный концерт на площади Куйбышева

На сцену вышли участники форума и хедлайнер Стивен Сигал

На гала-концерт пришли тысячи самарцев

6 мая завершился фестиваль «Гитары в строю!». Его программа охватила сразу 6 городов Средней Волги: Самару, Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Новокуйбышевск и Чапаевск.

За 6 дней первого международного форума антифашистский песни прошли 14 концертов, 5 круглых столов и акция «Ночь военно-исторических музеев». Частью марафона стали патриотический мотопробег, спецпоказ фильма лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Хирурга «Русский реактор», акция «Сад памяти» и открытие мурала на стене Самарского спортивного лицея — на изображении девочка держит зонт в цветах российского триколора.

В дни фестиваля его участники записали обращение со словами поддержки в адрес президента России и выступили с антифашистским манифестом.

По словам организаторов, сама акция уже получила отклик в Самарской области и России. В поддержку фестиваля «Гитары в строю!» выступили депутаты Госдумы, представители общественных организаций.

Завершился фестиваль в Самаре — на площади Куйбышева состоялся заключительный гала-концерт участников форума, самарских коллективов и певца Дениса Майданова. Мы подготовили большой фоторепортаж с события.

Кульминацией стало выступление специального гостя — актера Стивена Сигала, который исполнил мировые хиты блюза.

Актер со сцены признался самарцам в любви

— Мы собрались здесь, чтобы всеми миру направить послание о том, что мы презираем нацизм, презираем фашизм. Сегодня состоялась попытка покушения на жизнь моего близкого друга Захара Прилепина. Он, к счастью, остался жив. Как бы это ни было печально, мы должны продолжать бороться с проявлениями фашизма и нацизма, чтобы наши семьи жили счастливо. Огромное спасибо за то, что пригласили меня сюда. Я всех вас люблю, — обратился актер к жителям и гостям областной столицы, которые собрались на площади Куйбышева.

Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил всех участников фестиваля, которые приехали в Самарскую область, чтобы показать «настоящую и искреннюю солидарность в антифашистской борьбе нашего народа». А также жителей и гостей Самары, которые собрались на фестивале.

— Без этих замечательных творческих и талантливых людей провести фестиваль было бы невозможно. Спасибо, что вы здесь вместе с нами. Сегодня мы вновь противостоим нацистской угрозе. И я уверен, что так же, как когда-то 80 лет назад, оттолкнувшись от берегов Волги, антифашистское движение продолжит свое победоносное движение вперед до полного уничтожения нацизма. Во всяком случае, всё, что зависит от России, от нас с вами мы сделаем, — заявил губернатор.

Он также поблагодарил Стивена Сигала за присоединение к форуму. По словам главы региона, для многих самарцев стало большим открытием его музыкальное творчество. Ранее актер поддержал идею сделать фестиваль ежегодным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления