RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город фоторепортаж «Здесь собирали отморозков»: самарец показал заброшенную колонию для несовершеннолетних

«Здесь собирали отморозков»: самарец показал заброшенную колонию для несовершеннолетних

Коридоры напоминают декорации фильма ужасов

Даже в солнечном свете забор с «колючкой» выглядит устрашающе

Мрачная и гнетущая атмосфера. Заброшенные коридоры и колючая проволока. Именно такой увидел самарский блогер и диггер Роман Рунев заброшенную колонию для несовершеннолетних. Он опубликовал видео и фотографии с объекта, который работал еще недавно.

Колонию для несовершеннолетних под Жигулевском основали на базе бывшего исправительно-трудового лагеря в 1966 году. За время своей работы учреждение неоднократно меняло свой статус из воспитательно-трудового в просто воспитательное. От предыдущих «жильцов» здесь осталась практически вся инфраструктура: общежития, трудовые корпуса, станки.

— Здесь собирали отморозков не только из Самарской области, но и соседних регионов — Оренбурга, Ульяновска, Пензы и Саратова. С ними занимались воспитатели, мастера профучилищ, охранники, гражданские, — рассказал Роман Рунев.

В 2007 году в колонии произошло ЧП. Воспитанники сожгли несколько корпусов, а затем забрались на крышу общежития. Участники бунта требовали прокурора Самарской области.

— Организатором «шоу» был пироман из Саратова. Его перевели в эту колонию недавно. Неизвестно, что он наговорил местным ребятам. Но холод и светошумовые шашки от силовиков быстро остудили пыл бунтовщиков. После этого происшествия режим в учреждении ужесточили, — пояснил блогер.

В 2015 году воспитанников перевели из Самарской области в Ижевск. Предполагалось, что это будет временный переезд, до устранения нарушений санитарных норм. Но в итоге колония прекратила свое существование.

— Даже сейчас это место выглядит сурово из-за колючей проволоки, заборов и блеклых цветов. Годы спустя, когда учреждение забросили, а территория заросла, это место и вовсе похоже на декорации мрачного фильма. Правда, в его сюжете участвовать не хочется, — заявил диггер.

Кроме надземных сооружений, Роман Рунев публикует снимки из подземных построек. Например, он несколько раз показывал, как устроен бункер Берии, расположенный в районе Хлебной площади.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления