Город В Самаре начали сносить Троицкий рынок

В Самаре начали сносить Троицкий рынок

Публикуем фото

Сейчас некоторые ряды Троицкого рынка пустуют

В Самаре начали зачищать один из старейших городских рынков. На Троицком снесли целый ряд прилавков. Посмотрите фото.

Зачищать торговые ряды начали с дальнего крайнего ряда. Большую часть павильончиков уже снесли. Территорию огородили ленточкой. На весь ряд осталось лишь 2–3 работающих ларька. Часть из пока не снесенных металлических времянок закрыли на замки. Рядом с ними сидит местный сторож.

— Все снесенные ларьки временно перенесли в крытую часть рынка. Когда нас ждет такая судьба — не знаю. Мы не можем прочитать мысли администрации, — вздыхая рассказывает одна из продавщиц в сохранившемся ларьке.

Сейчас основной павильон рынка, куда переселили торговцев, пустует ровно наполовину. Одна его часть заполнена продуктовыми павильонами, а во второй, по всей видимости, расположится одежда.

Снос рынка 63.RU подтвердили и сотрудники администрации Троицкого. Они объяснили, зачем это нужно:

— Весь рынок мы не сносим, зачищаем только часть старых рядов. Будем делать там ремонт. Возможно, на этой территории появятся крытые павильоны, но пока точно это не известно. В планах лишь снос и ремонт.

Рынок на Троицкой, тогда Сенной площади, появился в 1835 году, как тогда писали, «для торговли с возов». Тогда это была окраина. Шло время, городские власти старались обустроить территорию, справедливо вызывавшую очень много нареканий антисанитарным и криминальным состоянием. В восьмидесятые годы девятнадцатого века построили «Гостиный двор» — 8 добротных каменных павильонов, приспособленных для торговли и хранения товаров. Позднее их число дошло до двенадцати. Интересно, что все, кроме одного, в той же роли функционируют и на текущий день. Торговые павильоны Троицкого рынка являются объектами культурного наследия (ОКН) регионального значения. Посмотрите, как сейчас выглядит остальная территория рынка.

В последнее время власти Самары активно занялись зачисткой исторического центра. Не так давно в областной столице начали сносить здание бывшего отдела внутренних дел Железнодорожного района. В 2015 году здесь был пожар.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления