RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

зап.

773мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Заброшки Самары фоторепортаж Будто под бомбежку попала: самарский фотограф показал разрушенную детскую поликлинику

Будто под бомбежку попала: самарский фотограф показал разрушенную детскую поликлинику

Публикуем репортаж

В здании царит полная разруха

Пока в Самаре обсуждают необходимость возводить больше медучреждений, на окраине города ветшает готовая, но заброшенная детская поликлиника. Она находится в Третьем квартале поселка Мехзавод. Здание поражает степенью разрухи и запустения. Посмотрите сами.

На стене в регистратуре висит табличка с указанием министра здравоохранения региона: Михаил Ратманов. Он занимал этот пост с 2018 до 2020 года. Соответственно, здание перестало работать 3–5 лет назад.

Состояние здания можно оценить как полную разруху. По полу разбросаны останки дверей и шкафов, а там, где не нужно перешагивать, полы усыпаны битым стеклом.

Металлических перил и ограждений на лестничных площадках нет. От них остались одни штырьки. Очевидно, всё расхватали, чтобы сдать на металлолом. Но поскольку мебель никуда не сдашь, она так и валяется в помещениях.

Как водится, в здании побывали граффитисты.

Запасные выходы ведут в пропасть.

Под ногами можно найти старые газетки и журналы. В заброшенных кабинетах валяются детские игрушки и даже детская одежда.

Заброшенные муниципальные учреждения есть не только в черте города, но и в области. Так, в одном из самарских сел есть опустевшая школа. Посмотрите фотографии оттуда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления