Город Спецоперация на Украине В Самаре подготовят пункты выдачи средств защиты на случай военных конфликтов и ЧС

В Самаре подготовят пункты выдачи средств защиты на случай военных конфликтов и ЧС

Уже есть список адресов

Население хотят защитить от опасностей с помощью средств индивидуальной защиты (СИЗов)

Власти готовят ресурсы для защиты самарцев от последствий военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций. Мэрия Самары опубликовала проект приказа о «обеспечении органов местного самоуправления, их подведомственных учреждений и неработающего населения средствами индивидуальной защиты».

К средствам индивидуальной защиты (СИЗам) относят противогазы, костюмы с защитой от перегрева излучением и т. д.

Согласно документу, необходимо утвердить список мест, где появятся пункты выдачи СИЗов для неработающего населения, подготовить их. Похожие объекты должны обустроить и в административных зданиях для их сотрудников.

— Необходимо организовать получение СИЗов со складов гражданской обороны для сотрудников администрации и подведомственных учреждений, сотрудников и учащихся средних общеобразовательных и дошкольных учреждений, попадающих в зоны возможного химического заражения. Также нужно убрать СИЗы по местам их хранения для выдачи при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также при военных конфликтах или вследствие их, — указано в проекте постановления мэрии.

Все эти действия в случае подписания документа Еленой Лапушкиной необходимо будет сделать до 1 декабря 2023 года. Расходы на организацию мест хранения СИЗов лягут на городской бюджет.

Пункты хранения появятся в некоторых школах и административных зданиях. Вот их список.

Место хранения должно охраняться круглосуточно или быть оборудовано сигнализацией. Полы должны иметь твердое покрытие — бетон или асфальт — стойкое к образованию крошки, песка и пыли, выдерживать нагрузку имущества.

— Окна должны иметь форточки и защитные металлические решетки, сетки. Стекла окон будут окрашены с внутренней стороны в белый цвет для защиты имущества от солнечной радиации. В местах хранения должно быть электрическое рабочее и аварийное освещение. При отсутствии электросети используются аккумуляторные электрические фонари. Использование в помещениях осветительных приборов с открытым пламенем, а также применение горючих веществ запрещается. Оптимальными условиями хранения средств радиационной и химической защиты являются: температура от +5 до +15 градусов, — значится в документах.


Возможно, создание пунктов хранения СИЗов на территории города необходимо в связи с участившимися атаками беспилотников и ракет с украинской стороны. Мы писали об атаке ВСУ по судоремонтному заводу имени Серго Орджоникидзе в Севастополе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления