RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Умерла бывший зампред суда, где приговорили дочь экс-мэра Самары

Умерла бывший зампред суда, где приговорили дочь экс-мэра Самары

Любовь Морозова проработала на этом месте больше 20 лет

В Ленинском районном суде часто рассматривают громкие дела

В Самаре скончалась экс-судья Ленинского района. Сообщение об этом опубликовал областной суд:

— Ушла из жизни заместитель председателя Ленинского районного суда в отставке Любовь Морозова. С 1999 года она занимала почетную должность судьи, начиная с 2008 года дважды была назначена на должность зампреда Ленинского районного суда.

Ленинский районный суд знаменит тем, что там рассматривают дела людей, занимающих не последнее положение в регионе. Например, в начале 2020 года там вынесли приговор бывшему руководителю Центра лицензионно-разрешительной работы самарского управления Росгвардии Дмитрию Сазонову.

Его обвинили в коррупционных связях с предполагаемыми членами ОПГ «Законовские». Как считает следствие, с 2008 по 2018 год правоохранитель успел получить больше 30 миллионов рублей. Был и еще один эпизод, связанный с покровительством фотостудий в больницах.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. В региональном управлении Росгвардии он руководил подразделением, которое отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием.

Полковника приговорили к 12 годам колонии строгого режима, штрафу, а также лишили звания. Многочисленные обжалования желаемого результата не принесли. Сазонову удалось добиться только сокращения срока на 1 год.

А в 2023 году в Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении дочери бывшего мэра Самары Людмилы Тарховой. Ее обвинили в том, что она шантажировала депутата губернской думы Александра Милеева. Людмилу Тархову приговорили к 7 годам в колонии общего режима.

Редакция 63.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Любови Николаевны.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления