1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Милеев задолжал Тархову»: публикуем детали уголовного дела дочери экс-мэра Самары

Людмила Тархова сейчас находится под домашним арестом

Поделиться

Сложные взаимоотношения бывшего мэра и депутата обернулись проблемами

Сложные взаимоотношения бывшего мэра и депутата обернулись проблемами

Поделиться

В областной суд поступила апелляционная жалоба от дочери экс-мэра Самары Виктора Тархова — Людмилы. Об этом 63.RU сообщил ее адвокат Андрей Карномазов.

— Мы хотим обжаловать решение Ленинского районного суда. В середине ноября служители Фемиды этой инстанции продлили домашний арест на 2 месяца. Мы хотим добиться смягчения меры пресечения, чтобы Людмиле Тарховой разрешили выходить из дома на время — хотя бы до аптеки и магазина. Или добиться подписки о невыезде, — пояснил адвокат.

Об интересе правоохранителей к Людмиле Тарховой стало известно в середине июля 2021 года. Тогда оперативники задержали женщину. А несколько дней спустя ее отправили под домашний арест.

Дочери бывшего градоначальника вменяют вымогательство 200 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги она хотела получить у депутата Самарской губернской думы и бизнесмена Александра Милеева.

Александра Милеева в Самаре называют «водочным королем». Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который как раз специализировался на производстве спиртного. Несмотря на то, что несколько лет он уже не ведет никакой бизнес, его имя все равно связывают с заводом. Подтверждает это и его предстоящее участие в судебном процессе о банкротстве организации. Речь пойдет о выплате долга в 3 665 457 866,16 рубля. В 2021 году он планировал баллотироваться в Государственную Думу, и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

— Людмила Тархова настаивает, что у Александра Милеева был давний и внушительный долг перед Виктором Тарховым. Много лет у этой ссуды был гарант — другой депутат губдумы, который некоторое время назад умер. А недавно сам экс-мэр Самары перенес COVID, и всеми делами семьи, в том числе и долговыми, начала распоряжаться его дочь. Во время разговора с Александром Милеевым возникла тема продать ему долю в нефтяном бизнесе. И эти два вопроса попыталась моя подзащитная увязать. Чтобы простимулировать его к сделке, она упоминает о некоем компромате. Якобы есть видео, которое касается лично самого «водочного короля» и может вызывать у него тревогу. Мы же считаем, что речь идет не о вымогательстве, а о самоуправстве. То есть человек пытался реализовать свои законные права, но сомнительными способами, — рассказал адвокат.

В советские годы Виктор Тархов руководил Куйбышевским заводом синтетического спирта и возглавлял Куйбышевский облисполком, после перестройки работал гендиректором Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, занимал руководящие должности в «ЮКОСе» и на других заводах. В 2000 году Виктор Тархов боролся за пост губернатора и даже занял второе место на выборах. Потом был депутатом губернской думы. В 2006 году он стал членом «Справедливой России» и выиграл выборы мэра Самары. Должность он занимал до 2010 года. Плохо на репутации градоначальника сказался снегопад 2008 года. Город практически оказался парализован из-за стихии, власти объявили режим ЧС. Из-за плохой организации уборки улиц прокуратура хотела привлечь мэра к ответственности. Но дело закрыли. На выборах мэра Самары в 2010 году рейтинг Виктора Тархова был невыдающимся. Он проиграл пост единороссу Дмитрию Азарову. Покинув пост мэра, он вернулся к бизнес-проектам. Как указано в системе «Контур.Фокус», за ним числятся несколько компаний, зарегистрированных в Новокуйбышевске: «Новитрек», «ВолгаРезиноТехника», «Волгасинтез».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку