14 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

На депутатов Милеева и Дормидонтова хотят повесить долги водочного комбината «Родник»

Сумма исчисляется миллиардами

Поделиться

Александр Милеев уже несколько лет официально не ведет никакой бизнес, но его имя всё еще связывают с «Родником»

Александр Милеев уже несколько лет официально не ведет никакой бизнес, но его имя всё еще связывают с «Родником»

Поделиться

Банкротство самарского комбината «Родник» получило интересное развитие. Долги организации хотят повесить на «контролирующих лиц». В списке есть знакомые жителям региона имена:

  • Александр Милеев;
  • Любовь Милеева;
  • Павел Сметана;
  • Вячеслав Дормидонтов.

— Конкурсный управляющий уведомил о направлении в арбитражный суд Самарской области заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Сумма — 3 665 457 866,16 рубля, — указано в материалах, опубликованных в реестре сведений о банкротстве.

Самарский комбинат «Родник» был знаменит производством водки и скандалами. Александр Милеев был председателем совета директоров организации и хоть уже несколько лет официально не ведет никакой бизнес, но его имя всё равно связывают с заводом. Сейчас Александр Милеев является депутатом Самарской губернской думы, где представляет Кировский район Самары и возглавляет комитет по культуре, спорту и молодежной политике. Также занимает должности проректора по инфраструктурному развитию Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и вице-президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. В этом году Александр Милеев стал одним из победителей праймериз «Единой России» и является претендентом для участия в выборах в Государственную Думу от Самарской области.

Павел Сметана был генеральным директором «Родника» с 2016-го по 2018 год, когда комбинат перешел под контроль компании «Кристалл-Лефортово». Смена руководства случилась после скандала с отзывом лицензии в 2014 году из-за обнаружения неучтенного спирта на предприятии. При Сметане заводу вновь разрешили производить алкоголь. Однако случился новый скандал, и генеральным директором «Родника» стал Вячеслав Дормидонтов. А доля Сметаны в 49%, согласно данным системы «Контур.Фокус», оказалась в залоге у Любови Милеевой.

Вячеслав Дормидонтов руководил заводом с 2018 года

Вячеслав Дормидонтов руководил заводом с 2018 года

Поделиться

Сейчас Вячеслав Дормидонтов тоже депутат, но он входит в состав городского парламента Самары. Также является исполнительным директором мусорного регоператора и руководит АО «Приват Билдинг». Виды деятельности последнего — аренда и управление недвижимым имуществом, оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, розничная торговля пищевыми продуктами и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Учредителями компании являются Николай Качалин (75%), компании Helsinco Limited и Redstart Limited (Кипр). Название последней всплывало в связи с новостями о судьбе огромного недостроя на улице Авроры, 140. В системе «Контур.Фокус» есть данные и о том, что Вячеслав Дормидонтов владеет тремя компаниями: ООО «Аргумент», ООО «Гермес», ООО «Тройка», а также входит в самарскую региональную общественную организацию «Движение в защиту прав и свобод "За Самару!"».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...