1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре суд арестовал дочь бывшего главы города Виктора Тархова

Людмиле Тарховой вменяют вымогательство

Поделиться

Заседание прошло в закрытом режиме

Заседание прошло в закрытом режиме

Поделиться

В среду, 21 июля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о выборе меры пресечения для дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова. Людмилу Тархову подозревают в вымогательстве.

По неофициальной информации, в качестве потерпевшего в этом деле выступает один из местных бизнесменов.

О заинтересованности правоохранителей семьей экс-градоначальника стало известно в конце прошлой недели. 12 июля силовики задержали женщину. Однако тогда вопрос о мере пресечения для Людмилы Тарховой остался в подвешенном состоянии.

Неделю спустя следователи всё же обратились в суд. Заседание прошло в закрытом режиме.

— Судья Марина Титовец рассмотрела ходатайство следователей. Они настаивали на домашнем аресте. Служитель Фемиды согласилась с их доводами и удовлетворила прошение. Домашний арест продлится 2 месяца, — сообщили 63.RU в Самарском областном суде.

Политическая карьера Виктора Тархова началась еще в СССР. В то время он руководил Куйбышевским заводом синтетического спирта и возглавлял Куйбышевский облисполком. После перестройки же он встал во главе Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода и параллельно занимал руководящие посты в «ЮКОСе» и на других заводах.

В 2000 году Виктор Тархов принял участие в борьбе за кресло губернатора Самарской области. Тогда ему удалось занять второе место. Несколько лет он был депутатом губернской думы. В 2006 году вошел в партию «Справедливая Россия» и в октябре смог занять пост мэра Самары. Он руководил областной столицей до 2010 года.

Самый крупный скандал, связанный с его правлением, разразился в 2008 году. Из-за снегопада город оказался практически парализован, власти объявили режим ЧС. Прокуратура даже планировала привлечь мэра к ответственности из-за плохой организации уборки улиц. Но в итоге дело закрыли.

Провал со снегопадом негативно сказался на рейтинге градоначальника. Следующие выборы Виктор Тархов проиграл единороссу Дмитрию Азарову.

После ухода с поста мэра Самары бывший политик вернулся в бизнес. Как указано в системе «Контур.Фокус», за ним числятся несколько компаний, зарегистрированных в Новокуйбышевске: «Новитрек», «ВолгаРезиноТехника», «Волгасинтез».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...