16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре задержали дочь бывшего мэра города Виктора Тархова

Людмилу Тархову, возможно, будут подозревать в вымогательстве

Поделиться

Виктор Тархов был главой Самары 4 года

Виктор Тархов был главой Самары 4 года

Поделиться

В среду, 14 июля, стало известно о спецоперации силовиков, в орбиту которой попала семья бывшего мэра Самары Виктора Тархова. Речь идет о его дочери Людмиле. Ее задержали сотрудники УФСБ России по области.

— С Людмилой Тарховой проводят оперативные действия. Не исключено, что в отношении нее будет выбираться мера пресечения, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

По неофициальной информации, Людмилу Тархову задержали в связи с вымогательством денег у одного известного самарского бизнесмена.

В советские годы Виктор Тархов руководил Куйбышевским заводом синтетического спирта и возглавлял Куйбышевский облисполком, после перестройки работал гендиректором Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, занимал руководящие должности в «ЮКОСе» и на других заводах. В 2000 году Виктор Тархов боролся за пост губернатора и даже занял второе место на выборах. Потом был депутатом губернской думы. В 2006 году он стал членом «Справедливой России» и выиграл выборы мэра Самары. Должность он занимал до 2010 года.

Плохо на репутации градоначальника сказался снегопад 2008 года. Город практически оказался парализован из-за стихии, власти объявили режим ЧС. Из-за плохой организации уборки улиц прокуратура хотела привлечь мэра к ответственности. Но дело закрыли. На выборах мэра Самары в 2010 году рейтинг Виктора Тархова был невыдающимся. Он проиграл пост единороссу Дмитрию Азарову. Покинув пост мэра, он вернулся к бизнес-проектам. Как указано в системе «Контур.Фокус», за ним числятся несколько компаний, зарегистрированных в Новокуйбышевске: «Новитрек», «ВолгаРезиноТехника», «Волгасинтез».

Интерес силовиков к детям бывших самарских властителей становится трендом. В середине мая в московском аэропорту задержали сына бывшего губернатора 63-го региона Николая Меркушкина. Посмотрите, как операция проходила.

Алексею Меркушкину следователи предъявили обвинение в даче взятки. Однако свою вину он не признал.

— По данным следствия, в 2015 году обвиняемый, являясь чиновником и фактическим акционером ОАО КБ «Мордовпромстройбанк», совместно с председателем совета директоров банка и еще одним акционером передали взятку в размере более 7 миллионов рублей управляющему отделением Национального Банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Деньги передали за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии, — рассказывали в Следственном комитете РФ.

Сейчас мужчина находится под стражей. В СИЗО он будет находиться до 17 августа. К слову, Алексей Меркушкин — известный в Мордовии бизнесмен. Он родился в июне 1978 года в Саранске. В 2000 году он окончил Мордовский госуниверситет по направлению «юриспруденция», а через 4 года — Плехановскую академию.

Меркушкин-младший курировал подготовку Мордовии к чемпионату мира по футболу 2018 года

Меркушкин-младший курировал подготовку Мордовии к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться

В 2012 году Меркушкина-младшего назначили вице-премьером республики Мордовия. Также он курировал подготовку региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несколько матчей первенства прошли на саранском стадионе «Мордовия Арена».

В том же 2012 году его отец, Николай Меркушкин, стал губернатором Самарской области и начал готовить регион к мундиалю. 5 лет спустя он подал в отставку и занял пост представителя президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Также бывший чиновник получает надбавку к пенсии из бюджета Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...