RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город В Самарской области предупредили о перебоях в ТВ-вещании. Сколько они продлятся?

В Самарской области предупредили о перебоях в ТВ-вещании. Сколько они продлятся?

Что делать, если картинка на экране телевизора «заглючит»

Продолжительность помех в вещании может превышать 20 минут

Со вторника, 20 февраля, в Самарской области начнется череда проблем в телевещании. Это связано с солнечной интерференцией.

Солнечная интерференция — сезонное явление, которое может привести к кратковременному ослаблению телевизионного сигнала. Телевизионный сигнал распространяется по стране через спутники связи, висящие на геостационарных орбитах, расположенных в экваториальной зоне. Весной, когда Солнце смещается из Южного полушария в Северное, на несколько минут в сутки оно оказывается ровно позади спутника — на одной линии с приемной земной станцией. Сигналы спутника связи глушатся более мощным электромагнитным излучением светила.

— Кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны вплоть до 12 марта с 12:18 до 13:23 местного времени. Продолжительность помех — от 5 минут до 22 минут в сутки. Опыт эффективного применения цифровых технологий РТРС сводит воздействие интерференции к минимуму. Но полностью исключить воздействие Солнца на телевизионный и радиосигнал невозможно, — сообщили в правительстве Самарской области.

Жителям региона дали несколько советов, что делать во время таких помех в ТВ-вещании:

— Если в период интерференции «картинка» на экране замерзает или рассыпается, перезагрузите телевизор или приставку (выключите и через минуту включите). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием.

Из-за солнечной интерференции помехи в ТВ- и радиовещании происходят дважды в год. Первая — в период с конца февраля до начала марта, вторая — с конца сентября до середины октября. К слову, в конце января в регионе по другой причине отключали радио и ТВ в нескольких населенных пунктах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления