Город Что еще появится в парке Молодежном? Обещания министра ЖКХ

Что еще появится в парке Молодежном? Обещания министра ЖКХ

Владимир Василенко называет это место «самарским Арбатом»

Пересохшее озеро в парке недавно восстановили

Реконструировать парк «Молодежный» в Самаре продолжат летом 2024 года. Об этом рассказал министр ЖКХ и энергетики Самарской области Владимир Василенко.

— В Самаре около 1580 общественных пространств: парки, скверы, прогулочные зоны. Уже 790 из них приведены в порядок, то есть каждое второе. Когда мы говорили, что восстановим озеро в парке «Молодежный», никто не верил. Но всё получилось, и теперь я называю это место самарским Арбатом, ведь люди туда с удовольствием приходят, — рассказал министр в прямом эфире «ВКонтакте».

Реконструкция парка «Молодежный» идет с 2022 года. Там обновили входные группы, детскую площадку, прогулочную зону, на озере оборудовали красивый фонтан.

На главной аллее появились буквы-инсталляции

В этом году реконструкция парка продолжится: там появятся две новые зоны.

— Сделаем спортивную зону для любителей тренировок на свежем воздухе и зеленую зону — для пожилых людей, родителей с маленькими детьми. Проведем обрезку деревьев, оборудуем тропинки, обновим лавочки и освещение, — рассказал Владимир Василенко.

Плавающий фонтан теперь радует местных жителей, по вечерам у него даже есть подсветка

Недавно мы рассказывали, какие еще парки и скверы Самары претендуют на благоустройство.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления