Город У самарского ресторана «обрежут» летнюю веранду

У самарского ресторана «обрежут» летнюю веранду

А то жители недовольны

Для прохожих остался небольшой кусочек тротуара

В Октябрьском районе Самары развернулась настоящая битва между местными жителями и рестораторами. Камнем преткновения стала летняя веранда заведения «Едатека» на проспекте Ленина. Недовольным горожанам даже пришлось обращаться за помощью к главе района Сергею Радько.

— Много жалоб поступает на строительство веранды ресторана. Планирую обсудить с руководством решение конфликта, — пообещал Сергей Радько в своем телеграм-канале.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директором ресторана «Едатека» является тольяттинский предприниматель Евгений Шкрабо. Возможными же конечными владельцами являются Марина Колотыгина и Алина Жданова. Кроме этого заведения, обе тесно связаны с другими юрлицами, работающими в сфере питания.
«Едатека» на проспекте Ленина открылась недавно. Раньше здесь находился ресторан «Черчилль». Об особенностях заведения мы рассказывали в нашем обзоре.

Через несколько дней чиновник опубликовал видео своего разговора с рестораторами.

— Мы выехали на место, встретились с управляющим рестораном «Едатека». Его зовут Дмитрий. Было много комментариев, вы, наверное, тоже за этим следили. Чрезмерно занятое пространство навесом. Мы предварительно пришли к тому, чтобы сократить его по результатам комментариев и обращений жителей. Как видите, конструктивно это сделать возможно. Нам видится, что не менее 2,5 метра нужно сокращать, — рассказал Сергей Радько.

Мужчина, которого представили как «управляющего рестораном Дмитрием», ответил, что понимает «общественный резонанс» данной ситуации.

— Мы эти 2,5 метра уберем, навес придется менять. Это высокотехнологичное сооружение. Его обрезать не получится. Его придется демонтировать, как и пол. Тем не менее тот летний ансамбль, та летняя веранда, которая получится, она, безусловно, вольется в композицию улицы. Это будет красиво. И мы поймем обратную связь от жителей, — ответил представитель ресторана.

Второй вопрос, который пришлось обсудить сторонам, касался озеленения проспекта Ленина вблизи заведения. Одним из вариантов решения этой проблемы стало возможное размещение туй в кашпо по периметру летней веранды. Но, по словам представителя «Едатеки», последнее слово останется за местными жителями.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления