28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Самарский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии WBC

Поделиться

Поделиться

Не откладывая дело в долгий ящик, Алексеев в прошлую пятницу занялся решением вопроса — и как следует отметелил южноафриканца (чемпиона страны, между прочим) Дэниэла Брюэра. Занятное зрелище происходило в немецком городке Куксхафен.

Южноафриканец априори считался аутсайдером в этом бою. Алексеев же изначально планировал драться не с ним, а с куда более авторитетным боксером. «Конечно, я хотел встретиться с чемпионом WBO Марком Хуком, но он решил боксировать с 15-м номером в рейтинге Рохелио Росси. А я сейчас нахожусь на шестом месте в рейтинге. Мне придется подождать, но это не имеет значения, так как Хук все равно никуда не убежит от меня» - говорил Алексеев накануне поединка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перед матчем злодеи-организаторы строили разные козни. Даже гимн России исполнить не смогли – включили не нагоняющую страх на врагов его нынешнюю, «советскую» версию, а ограничились давно отмененной ее предшественницей - «Патриотической песней» Михаила Глинки. Но Алексеева это не смутило! Для того, чтобы доказать, кто реальный претендент на титул, а кто вышел на ринг в качестве груши, ему хватило восьми раундов. В семи из них Брюэр кое-как держался на ногах. Ну, а в восьмом, встав на колено после серии алексеевских ударов, отказался от незавидной роли — и решил не продолжать бой. Что автоматом позволило самарцу почувствовать себя чемпионом интернационального масштаба! В подтверждение этого статуса у Александра теперь имеется соответствующий пояс.

Факт
Александр Алексеев. Родился 30 апреля 1981 года. Боксом начал заниматься под руководством отца – Вячеслава Алексеева. Прозвище – Русская Пантера. Чемпион России, Европы (2004), мира (2005), серебряный призер чемпионата мира (2003). Участник Олимпиады-2004 – в первом бою проиграл будущему олимпийскому чемпиону, кубинцу Солису. В 2006 году перешел в профессионалы. Первый бой провел 7 января 2006 против чеха Томаша Мражека, победив техническим нокаутом в первом раунде. Свой первый титул — титул межконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе завоевал 16 июня 2007, нокаутировав аргентинца Эктора Авила. 17 января 2009 потерпел первое поражение на профессиональном ринге, проиграв аргентинцу Виктору Рамиресу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...