30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области в 46 домах обновят лифты, еще в 430 заменят крыши в рамках капремонта

С жителей региона собрали более 9 миллиардов рублей.

Поделиться

Жители пяти домов уже не дождутся капремонта: многоквартирные постройки признали аварийными

Жители пяти домов уже не дождутся капремонта: многоквартирные постройки признали аварийными

В Самарской области в текущем году региональный фонд капремонта планирует отремонтировать 1023 многоквартирных дома. На эти цели потратят 4,4 миллиарда рублей. Об этом стало известно на заседании комитета губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ региона Сергея Ульянкина, за год планируется выполнить 1026 видов работ. Так, в 370 домах отремонтируют инженерные сети, в 46 – обновят лифтовое оборудование, в 430 – проведут ремонт крыш, в 168 – ремонт фасадов, в 12 – ремонт фундаментов.

На 1 июня предложения о проведении капремонтов согласовали в 826 домах, еще в 165 случаях сметная документация уже поступила на повторное согласование с собственниками. Кроме того, пять многоэтажек признаны аварийными и подлежат сносу.

– В настоящее время по 781 домам уже определились подрядчики, договоры уже заключили, – отметил чиновник. – Еще по 45 объектам пройдут аукционы. Жильцы 140 многоквартирных домов уже увидели результаты работ.

Отметим, что собираемость взносов по региону в настоящем году составляет 100,9%. По состоянию на 1 мая 2017 года с начала реализации регпрограммы собрано более 9 миллиардов рублей.

Напомним, также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре отремонтируют 32 дома. Ремонт крыш и фасадов проведут за счет областного бюджета. Еще 104 дома приведут в порядок за счет кредита в размере 1 млрд рублей. Подрядчиков уже выбрали. Причем в 10 домах, которые являются объектами культурного наследия и располагаются вдоль гостевых маршрутов, они уже приступили к работам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 22:24

У нас в доме тоже идёт "кап.ремонт", который подразумевает как нам сказали замену электрики в подъезде,щитков, труб в ванной и туалете. По сантехнике сменилась уже третья бригада! Одна была хорошая, но ушла, им не заплатили. Сейчас работают настоящие ханурики,поселились в каморке около лифта, утро начинается с похмелья пивом на общем балконе, один из них вообще каждый день еле на ногах стоит. Большинство недовольны их работой, сорваны пломбы на счетчиках, куча недоделок, а сколько раз были потопы, после их работы! Электрики приходили всего пару раз и всегда разные,в итоге, куча проводов, висящих в подъезде и на этажах, какие-то протянутые кабели, которые никуда не ведут, нам щиток сломали, потому что делали в субботу и пьяные. Пару дней в подъезде была темнота, а у меня дети. Позвонила в ПЖРТ, сказали: Терпите, у вас идёт кап.ремонт! А сами ржут там сидят! Естесствено, сантехников мы домой не пускали, от ремонта не осталось бы ничего. Громкие слова "кап.ремонт" на деле ад кромешный

Чебурашка
16 июн 2017 в 21:01

Сергей Ульянкин, ударься головой об угол-мозги на место встанут может быть! Капремонт-это капитальный ремонт дома. От и до! А не замена лифта и покраска фасада. Краской фасада занимается управляющая компания.

16 июн 2017 в 22:46

"...и тут Остапа понесло..."