21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Спасти рынок и угомонить застройщика: о чем жители губернии попросят Путина?

Жители Самарской области готовят видеообращения президенту.

Поделиться

Жители области готовят обращение главе государства.

В четверг, 15 июня, жители Самарского региона  вместе с  остальными  жителями России обратятся со своими проблемами и вопросами к президенту России Владимиру Путину. Это станет возможным благодаря «Прямой линии». Жители губернии не теряют времени и уже отправили видеообращения в адрес главы государства. В кадре – разруха на дорогах,   просьба о спасении рынка, уничтожение исторических мест и проблемы с новыми застройками.

Впервые специальная программа с Владимиром Владимировичем вышла в эфир в 2001 году и с тех пор прошло уже 15 выпусков. В прошлом году передача длилась около четырех часов. Ее просмотрели более восьми миллионов человек. В адрес Владимира Путина поступило три миллиона вопросов. В нынешнем году, по официальным данных Кремля, эфир начнется в 12:00 по московскому времени. Организаторы ожидают повышенный ажиотаж: прием вопросов начался 4 июня и продолжится до окончания программы.

Жители Самарского региона не остались в стороне и уже подготовили свои видеовопросы. В настоящее время их всего два, но они касаются самых болезненных тем для региона.

Так, один из вопросов подготовили и отправили жители Тольятти. Это жильцы многоквартирных домов №17д и №17г по улице 40 лет Победы.

– Наши дома ввели в эксплуатацию на основании госзаключения в декабре прошлого года, – отмечают горожане. – До весны кто-то доделывал ремонт, другие только почувствовали радость нового жилища. Беда пришла откуда не ждали. Из-за конфликта ресурсоснабжающей организации и застройщика нам отключили воду. С мая мы вынуждены были уехать из своих новых квартир, так как остались без буквально без источника жизни. Некоторые из нас и вовсе оказались на улице с малолетними детьми на руках.

Жильцы три месяца остаются без воды

Как отмечают активисты, они намерены бороться за восстановление водоснабжения и водоотведения до конца. И уже сейчас они продолжают атаковать все инстанции.

– Как ни странно, только после того, как мы отправили вопрос Владимиру Путину, власти города наконец нас услышали, – рассказывает одна из владельцев квартир в новостройке, Яна Иванова. – Кроме того, в приемной президента сказали, что вопрос передали в прокуратуру. В итоге, в ближайшее время глава города соберет за одним столом и нас и компании, которые могут разрешить проблему. Очень надеюсь, что всё разрешат в нашу пользу. Ведь мы и так столько ждали долгожданного новоселья, а теперь вынуждены перебиваться жизнью у друзей и родителей.

 

Вынуждены обратиться к главе государства и жители Самары. Предприниматели, фермеры и пенсионеры просят президента страны сохранить рынок-ярмарку на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

– Торговые точки работают с 1995 года, – отмечают самарцы. – Здесь представляют свою продукцию местные производители. За товаром приезжают жители всех районов. Кроме того, здесь бесплатно торгуют пенсионеры. Мы не понимаем, зачем закрывать рынок, который кормит весь район.

Напомним, часть торговых точек на перекрестке улиц Аврора и Аэродромная власти признали незаконными. Снос рынка длится уже не один год. Чтобы помешать демонтажу киосков, несколько месяцев спустя после его начала бизнесмены даже перекрывали проезжую часть.

По мнению же горожан, после полного закрытия рынка пострадает в первую очередь «карман» пенсионеров, которые закупают у местных торговцев продукты питания.

– Вместо павильонов хотят обустроить сквер для отдыха жителей, – отмечают продавцы и постоянные посетители ярмарки. – Но может вначале спросить самих жителей? В сквере нет нужды. Нам нужны дешевые и свежие продукты. И ездить за ними через весь город у наших пенсионеров – нет сил и времени.

 

Вот и жители улицы Губанова обращаются к Владимиру Путина. Они просят посодействовать в строительстве дороги.

– Уже 30 лет я живу здесь, на улице, которой и не существует, – рассказала 63.ru жительница дома №16 Наталья Черных. – Есть начало дороги и в конце заасфальтирован участок. А все, что между – сплошная разруха. Чтобы выйти из дома, беру с собой вторую обувь. Неприлично нести грязь на улицы Самары.

Жители улицы знают – скорая и такси никогда не подъедут к их домам

Более того, несмотря на отсутствие дороги как таковой, движение по участку оживленное. Здесь водители находят спасение от пробок и выезжают на Ново-Садовую и Московское шоссе.

– В итоге припарковаться практически негде. Из-за этого пожарные машины, скорая помощь, такси не могут к нам подъехать. Особенно когда дождь – кругом грязь, – отметил местный житель Николай.

Жители улицы и раньше не сидели сложа руки: 20 лет они постоянно пишут письма в различные инстанции. Три года назад им сообщили, что реконструкцию дороги по улице Губанова от Московского шоссе до Солнечной проведут в рамках муниципальной программы «Модернизация и развитие автодорог общего пользования местного значения 2012–2018 года» для разработки проектно-сметной документации. Однако время идет, 2018 год не за горами, а результата нет.

– Мы просим Вас и заранее благодарим, что вы решите нашу проблему, – отмечают жители на видео.

Представитель администрации Самары пообещал передать информацию о состоянии улицы Губанова в профильный департамент. Но пока же жители улицы Губанова не торопятся убирать резиновые сапоги.

 

Напомним, что эти обращения не первые. Жители губернии много раз обращались за помощью к президенту.

Так, в феврале этого года самарцы просили главу государства помочь в сохранении парка 60-летия Советской власти, где хотят обустроить «Фестиваль-парк».

– Люди ходят в этот парк отдыхать, зимой там катаются на лыжах, там есть конюшня. Формально участок ушел с баланса государства в 1996 году. Однако на баланс города так и не попал. Оставьте этот парк населению. Парк – это легкие города, и для него это важно, – отмечает автор петиции Татьяна Калинцева.

А между тем чиновники регионального правительства ищут инвестора для реализации данного проекта. По предварительным планам, «Фестиваль-парк» займет участок площадью 50 тысяч квадратных метров.

С учетом того, что эта площадка относится к зоне природных ландшафтов, возможности по ее застройке ограничены. Там планируют обустроить прогулочные аллеи, места для пикников, некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Как уточнили в правительстве региона, на прилегающей к парку территории планируется построить жилой микрорайон.

Также в прошлом году во время «Прямой линии» к президенту обратился бизнесмен из Самарской области. Руководитель фармзавода, который находится в Жигулевске, попросил главу государства снять ограничение цен на «дешевые» лекарства. Речь идет о препаратах, которые входят в группу социально значимых.

Но самым резонансной стала петиция жителей области с просьбой ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за пробок. В первую очередь авторы обращения имеют ввиду сложную транспортную ситуацию, которая образовалась в 63 регионе из-за ремонта Московского шоссе, а также – о многокилометровых пробках на Жигулевской ГЭС.

– Но действительно угрожающе жизням людей обстоит дело с проездом по федеральной трассе М-5 через ГЭС под Тольятти. Там сложилась критическая ситуация – стоячая пробка длиною 30 км в оба направления. На минуточку, это жизненно важная артерия между западом и востоком нашей страны, которая просто встала. В связи с этим, требую ввести режим ЧС в Самарской области, кинуть все силы на разрешение в первую очередь ситуации с проездом через Тольяттинскую ГЭС, а затем прекратить транспортный коллапс в Самаре, – пишут жители области Владимиру Путину.

Ответы на эти и другие вопросы станут не просто «словами». Даже если Владимир Путин не успеет ответить на них во время эфира, все проблемы возьмут на контроль в приемной президента.

ТЕКСТ

Елена Гремилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл Карманов
14 июн 2017 в 17:05

какой позор!!! МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ! Вам не стыдно просить о таком президента??? что он каждую дорогу в России должен на контроле держать??? Раз так долго переживаете за эту дорогу, ДАВНО БЫ САМИ СКИНУЛИСЬ И ПОЧИНИЛИ ЕЁ! Не так уж дорого это вышло бы, ЕСЛИ НА ВСЕХ РАЗДЕЛИТЬ. Я в шоке! СТЫДНО жить в одной стране с такими "гражданами"!

Гость
14 июн 2017 в 17:17

Я здесь живу всю свою сознательную жизнь. Рынок на "Авроре" нужен для всех ! А вот благоустроить его надо. Только почему-то этого не хотят местные власти...

Гость
14 июн 2017 в 17:32

Воистину несчастна страна, где проблемы снабжения двух домов водой и сохранения местечкового рынка должен решать президент...