15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре путепровод на Ракитовском шоссе целиком запустят ко Дню знаний

К середине августа рабочие подготовят кольцо к асфальто-бетонным работам.

Поделиться

Развязка на Ракитовском шоссе почти готова

Развязка на Ракитовском шоссе почти готова

Движение на пересечении Московского и Ракитовского шоссе откроют сразу на двух уровнях: по кольцу и по тоннелю к началу осени. Об этом 63.ru сообщили представители подрядной организации «Самаратрансстрой», которая занимается реконструкцией Московского шоссе.

– К середине августа мы планируем подготовить все кольцо для проведения асфальтобетонных работ. А к 1 сентября – открыть эту развязку в полном объеме: в верхнем и нижнем уровнях, – рассказал начальник участка Павел Оськин.

По словам руководителя «Самаратрансстроя» Сергея Суркова, движение по путепроводу на пересечении Кирова и Московского шоссе также пустят 1 сентября, но сразу – по тоннелю и кольцу.

Напомним, что на прошлой неделе здесь закрыли поворот на улицу Бубнова с Московского шоссе.

– Движение на Бубнова будет закрыто по постоянной схеме. Согласно проекту, поворачивать на Бубнова автомобилисты смогут с дублера, – пояснил Павел Оськин.

На обеих развязках помимо проезжей части будут обустроены пешеходные переходы и велодорожки, повешены дорожные знаки и светофорные объекты.

На этой неделе дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальта на Московского шоссе. Работы начались от АЗС «Роснефть» до улицы Банной.

Напомним, что движение автомобилей по тоннелю на Ракитовском шоссе пустили 23 июля в обоих направлениях: из города и в город. Посмотрите, как это выглядит с высоты птичьего полета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 16:40

На Московском шоссе настоящий ад, такое безобразие устроили, издевательство высшей степени над самарцами. Сколько же можно делать 3 км дороги? Жители города и области, водители других регионов, если у вас есть возможность, объезжайте это адское место, не мучайте себя и своих пассажиров, стоя в многокилометровых пробках, которые с каждым днем все увеличиваются и увеличиваются, ездить практически невозможно, все стоит , в минувшую субботу пробка на выезд из города была от Алмаатинки и практически до ИКЕИ , это в 10:00час, утра хотя машин , что по Московскому, что по Алмаатинской ехало немного, все застопорилось, благодаря открытым тоннелям и далее проезду по щелям. Натворили дел созидатели. Сделайте нормальный переход в районе ТЦ "Московский" или ждете, когда там кого-нибудь сшибут, как девочку сегодня на Масленникова, и проезд к МЕТРО , тоже сделайте , машины оттуда без светофора выезжают, вклиниваются в едущий поток, создается аварийная обстановка.

Гость
31 июл 2017 в 17:10

Какая гениальная реконструкция: из 6-ти полосного шоссе сделали 4 х полосное, из ровной дороги сделали со спусками и подъемами... Авторам орденом да по морде...да .. еще и вездесущая плитка.. Туда -то она зачем?? Где выделенка для Скорой?
Мы на Солнечной на такой же "гениальной "дороге неоднократно попадали в капкан, стоит только кому-нибудь впереди тюкнуться на глупейших разворотах или в попутном направлении, и все,заперты.. Ни вперед ни назад..

Гость
1 авг 2017 в 04:18

Замечательные темпы строительства!!! Ух, от таких темпов дух захватывает, прямо ОГОНЬ-строители!!! А все жители Самары_ ну такие зануды, прямо спасу нет, всё то им нехорошо. Ну, подумаешь, всего-то 2-й год в пробках безвылазно, да, ладно, вам! Цацы какие, объездные пути им подавай!?Вона, Димитрова есть- вот и ездийте, на здоровье! А-то! где же у нашего государства денег на всё это взять? Главное ПОСТРОИТЬ!!! А какими неудобствами вы, наши граждане дорогие и очень уважаемые, будете расплачиваться Администрацию Самарской области это, похоже, не беспокоит! Вы там держитесь!!! Сколько же стоит хотя бы 1км. этой чудо-трассы??? Один товаришч из Турции, недоуменно разгдядывая эту стройку ВЕКА, заметил, что его соотечественники эти объёмы выполнили бы месяцев за шесть... Думаю за эти же деньги...