18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре стартовало голосование по сносу рынка 15-го микрорайона

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области предлагает жителям города Самары принять участие в голосовании и выбрать вариант зонирования территории на пересечении улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса.

Согласно планам властей, расположенный на этой территории рынок 15-го микрорайона уберут с «насиженного» места. Как сообщают в минтрансе, проект реконструкции улицы Ташкентской предусматривает обустройство разделительной полосы шириной до 12 метров вместо торговых рядов. В частности, проектировщики предусмотрели устройство пешеходной зоны с освещением, установку скамеек, урн, посадку газонов, устройство наружного освещения, пешеходного ограждения, велодорожек и тротуаров.

Чиновники предлагают горожанам высказать свое мнение по поводу обустройства территории. Минтранс предоставляет два варианта: транспортно-пересадочный узел, включающий конечные остановки автобусов и трамваев; и благоустроенный сквер, оформленный по примеру зеленых зон на Московском шоссе (в районе улицы Маломосковской) и Ново-Садовой (в районе Загородного парка).

Напомним, что инициатором проведения такого опроса стал глава самарского минтранса Иван Пивкин. Он пояснял, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» рынок по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением. «Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда», – заявлял Иван Пивкин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сергей
27 окт 2016 в 13:37

Подумайте о людях которые живут там, везде грязь, мусор, машину у себя во дворе не реально припарковать, антисанитория повсюду, рынок эпохи перестройки.

Ирина
27 окт 2016 в 13:40

И свежих продуктов не будет.

Гость
27 окт 2016 в 13:44

Грязь, антисанитария, жуткий запах. Я за парк !!!!!!!!!!!!!!!!!