4 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре началась проверка качества ремонта тротуаров и автомобильных дорог, которую инициировала Контрольно-счетная палата Самары, и проводится с участием депутатов гордумы и представителей отдела дорожно-строительного контроля государственного казенного предприятия Самарской области «АСАДО».

Проверка охватит 28 объектов во всех районах и позволит проконтролировать деятельность всех подрядчиков, получивших контракты в 2015-2016 годах. Со всех участков возьмут керны из дорожного покрытия, после чего отправят их на экспертизу. Там измерят их толщину и состав, затем специалисты дадут заключение о соответствии проб ГОСТам.

Первый день проверки показал, что на объектах разных подрядчиков встречаются как грубые нарушения (толщина покрытия оказалась в 2 раза меньше прописанной в контракте), так и хорошо выполненная работа. Итог эксперты подведут через несколько недель.

«В случае если мы обнаружим отклонения толщины слоя, возможны два варианта – либо подрядчик переделает работу за свой счет согласно пятилетней гарантии, обязательной для всех, либо лишится оплаты», – сообщила консультант Контрольно-счетной палаты Самары Ольга Гайсинская.

В этом году в самарские дороги из бюджетов всех уровней вложили беспрецедентную сумму – больше двух миллиардов рублей.

В числе объектов, которые проверят, – проезжая часть улицы Неверова от Герцена до Ярославской, улицы Дачной от Пензенской до Лунной, улицы Воронежской от Черемшанской до Карла-Маркса, улицы Береговой от проспекта Кирова до дома №7 по улице Береговой. Отбор проб также пройдет на тротуарах – по улице Пензенской, 71, проспекту Кирова, 348, по улице Карбышева от Антонова-Овсеенко до супермаркета «Ашан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!