18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

На месте разрушенного бассейна в Струковском саду хотят построить фонтан

Поделиться

Возводить физкультурно-оздоровительный комплекс в Струковском саду не будут. Об этом сообщил глава департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков.

Напомним, построить ФОК планировали на месте разрушенного бассейна «Чайка». Появился даже инвестор, готовый реализовать проект. Но площадь территории не позволяет возвести современный объект, соответствующий всем действующим нормам.

Ранее на эту тему:

Кроме того, площадка находится на территории Струковского парка, который является объектом культурного наследия и находится под охраной. Там действуют ограничения по строительству капитальных объектов.

По словам Сергея Рубакова, по разработанному проекту снос здания обойдется бюджету в 10 млн рублей. Сейчас обсуждается идея построить на площадке бассейна большого современного фонтана.

«Участок обладает прекрасными видовыми характеристиками, и фонтан был бы там очень уместен и стал бы украшением парка», – отметил глава департамента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2016 в 14:06

" и за чем попу баян ?" Я первоклашкой в месте с классом,учился там плавать,хорошие времена были. А сейчас бесплатно только в фонтане.. и только пьяной молодежи.

Гость
25 фев 2016 в 14:46

И я в Чайке занималась в детстве. З разряд получила там. Лишь бы всё разрушить! Новый бассейн лучше бы построили! Неужели фонтан так необходим? Бред!

угомонитесь реформаторы !
25 фев 2016 в 16:26

Лишь бы исковеркать что нибудь. Был бассейн - оставьте бассейн . Это уже культовое место у горожан. По крайней мере в их памяти.
Весь город уже перекалечили со своими отмывами денег. Запомнитесь горожанам только с этой стороны. Куда не глянь - то одного , то другого коснулась рука "креакла" . Хотите что то доброе сделать - реставрируйте !!!