20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Госфинконтроль проверит законность закупки Land Cruiser Фондом капремонта

Поделиться

Во вторник, 28 апреля, депутаты Самарской губернской думы приняли решение рекомендовать контролирующим органам провести проверку в отношении регионального Фонда капитального ремонта. Поводом для этого стала скандальная закупка организацией дорогостоящего внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Ранее на эту тему

Напомним, фонд приобрел машину за 1,9 млн рублей. Причем поставщиком автомобиля стало ООО «СамРЭК-Эксплуатация». Эта компания входит в ОАО «Самарская региональная энергетическая корпорация», 99% акций которого принадлежит министерству имущественных отношений Самарской области. Интерес вызвал тот факт, что глава Фонда капитального ремонта Андрей Чибисов является одновременно и генеральным директором ООО «СамРЭК».

После жесткой критики со стороны общественности и главы региона директор организации выставил дорогостоящую иномарку на продажу. Теперь он собирается покупать Lada Largus.

Однако депутаты предложили проверить законность самой закупки. Займутся этим специалисты Госфинконтроля и Счетной палаты Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2015 в 20:45

А кому платить и за что? Отдавай деньги не известно за что и кому, завтра они свернули лавочку"обонкротились" ( машинок себе накупили) и спросить будет не за что и не у кого. Договора нет, обязательств нет.
Кто?Когда будет делать капитальный ремонт в нашем доме? И какие гарантии что эта организация доживет до этого времени. Никакой.
Очередной "законный" отъём денег у населения.

Гость
28 апр 2015 в 16:58

Да-а, доверие людей Фонд потерял...

Гость
28 апр 2015 в 16:42

Еще проверьте куда наши деньги девают???????? А то квитанции регулярно рассылают!!!