18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Рекламные места на Московском шоссе «ушли с молотка»

Поделиться

На уровне областного министерства имущественных отношений прошли несколько аукционов. На них «разыгрывались» рекламные места на Московском шоссе и улице Ново-Садовой. Об этом заявил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов. По его словам, консолидированный бюджет области получит более 1 миллиарда рублей от продажи права на размещение таких конструкций.

Ранее на эту тему:

Пока проведены не все торги. До 20 октября принимаются заявки на последние аукционы, на которых будут разыграны афишные стенды. 22 октября торги пройдут по двум крупным лотам, в которые входит 191 конструкция, в том числе новый для Самары носитель – так называемый ситиборд. При этом цена каждого лота – примерно 18 миллионов рублей. Ежегодная плата составит около 20 тысяч за одну конструкцию.

«На этом программа торгов завершится – все рекламные конструкции, находящиеся в схеме, будут разыграны, – подытожил Виктор Кудряшов. – Внесение изменений в этот документ пока не планируется».

Параллельно с этим мэрия убирает с улиц города незаконные щиты. В 2014 году демонтировали 1412 билбордов разного формата, в том числе на областных дорогах – 502. Всего же за последние четыре года ликвидировали более 4,5 тысяч различных носителей. До конца года в планах удалить оставшиеся 650 щитов. Таким образом по сравнению с 2010 годом количество рекламы в городе сократится почти в два раза, а освобожденные места не будут заниматься новыми конструкциями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
CААТ ЭННЕМАН
15 окт 2014 в 19:26

Гагарина, чистенькая от рекламы улица, загружается щитами "по черному"... На М. шоссе, как нависали щиты на проезжей частью, так и нависают. И в целом, как стояли рек.щиты рядом с пешеходными переходами, так, в большинстве своем, и остались. А с рекламой на домах похоже никто и не разбирался. Все пущено на самотек, в первую очередь, прокуратурой и ГИБДД.

Гость
16 окт 2014 в 10:50

CААТ ЭННЕМАН, о чём говорите? Всё лето по ночам щиты вывозили!