26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Фонтан в честь 130-летия водопровода в Самаре запустят в работу 1 сентября

Его высота составляет шесть метров.

Поделиться

Фонтан сделали в виде дерева из труб

Фонтан сделали в виде дерева из труб

В Самаре рабочие завершают благоустройство территории вокруг нового арт-объекта на пересечении улиц Полевой и Галактионовской. Фонтан в честь 130-летия городского водопровода откроют уже в пятницу, 1 сентября. Об этом 63.ru сообщили в «Самарских коммунальных системах».

Напомним, что высота фонтана составляет шесть метров. Скульптор Николай Куклев сделал его в виде «дерева» из труб. Арт-объект украсили узорами и большими вентилями.

– Орнамент, который видно на основной части, – это кора, которую мы заплели в текст. Он зашифрован под старинную русскую вязь, где разный размер шрифта у букв, образующих фразы: «Вода – это жизнь», «Работа была основана в 1861 году». Текста на самом деле много, и благодаря ему мы смогли сделать так, чтобы дерево выглядело более таинственно и загадочно, – рассказывал 63.ru Николай Куклев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 авг 2017 в 21:46

Теперь надо соорудить что-нибудь к 120-летию самарской канализации, в виде деревенского нужника, и поставить это напротив Белого дома - ему там самое место

Гость
30 авг 2017 в 16:31

Да у нас фонтаны в честь водопровода стабильно раз в месяц открываются, по всему городу ))) особенно зимой на Ново-Садовой где Загородный парк )))

Валентина
31 авг 2017 в 07:52

Ого, новый фонтан! Не он ли явился причиной слабого напора воды в доме по Ново- Cадовой,4? Сегодня принимали душ в 4 утра!!!! Вчера напора не было вообще. Кто виноват и что делать?