28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

На стадионе «Самара-Арена» стартовала подготовка к устройству футбольного поля

Там монтируют «невидимую» инфраструктуру.

Поделиться

Газон на стадионе начнут «сшивать» в октябре-ноябре

Газон на стадионе начнут «сшивать» в октябре-ноябре

Поделиться

В Самаре на стадионе для игр чемпионата мира по футболу 2018 года рабочие монтируют «невидимую» инфраструктуру игрового поля. Это насосная станция для орошения газона, тепловой пункт для его обогрева и колодцы ливневой канализации, сообщили представители заказчика – госпредприятия «Спорт-Инжиниринг».

Насосная система для орошения газона

Насосная система для орошения газона

Поделиться

– Современное поле – это сложная инженерная система, – отмечают представители предприятия. – На самом поле идет выравнивание грунта для начала работ по формированию газонного «пирога». Подготовительный этап планируется завершить к началу октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Тепловой пункт для обогрева поля

Тепловой пункт для обогрева поля

Поделиться

Напомним, что подрядчик будет использовать итальянский рулонный газон. Поле через каждые два сантиметра будут прошивать специальными нитями. Губернатор отмечал, что этот способ обустройства поля наименее рискованный. На некоторых стадионах, где засеивали газон, пришлось проводить работы заново, так как трава выросла неравномерно.

Общестроительные работы на стадионе «Самара-Арена» завершат к концу года. В апреле там должны пройти как минимум два тестовых матча. На май запланировали последний этап подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе и прилегающей территории обустроят временную инфраструктуру на площади 40 тысяч квадратных метров. Она нужна непосредственно для проведения чемпионата. Этим будут заниматься представители оргкомитета.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...