27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На стадионе «Самара-Арена» стартовала подготовка к устройству футбольного поля

Там монтируют «невидимую» инфраструктуру.

Поделиться

Газон на стадионе начнут «сшивать» в октябре-ноябре

В Самаре на стадионе для игр чемпионата мира по футболу 2018 года рабочие монтируют «невидимую» инфраструктуру игрового поля. Это насосная станция для орошения газона, тепловой пункт для его обогрева и колодцы ливневой канализации, сообщили представители заказчика – госпредприятия «Спорт-Инжиниринг».

Насосная система для орошения газона

– Современное поле – это сложная инженерная система, – отмечают представители предприятия. – На самом поле идет выравнивание грунта для начала работ по формированию газонного «пирога». Подготовительный этап планируется завершить к началу октября.

Тепловой пункт для обогрева поля

Напомним, что подрядчик будет использовать итальянский рулонный газон. Поле через каждые два сантиметра будут прошивать специальными нитями. Губернатор отмечал, что этот способ обустройства поля наименее рискованный. На некоторых стадионах, где засеивали газон, пришлось проводить работы заново, так как трава выросла неравномерно.

Общестроительные работы на стадионе «Самара-Арена» завершат к концу года. В апреле там должны пройти как минимум два тестовых матча. На май запланировали последний этап подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе и прилегающей территории обустроят временную инфраструктуру на площади 40 тысяч квадратных метров. Она нужна непосредственно для проведения чемпионата. Этим будут заниматься представители оргкомитета.