18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Самарские власти нашли деньги на строительство собора и реконструкцию мечети

Губернатор внес поправки в бюджет.

Поделиться

Софийский собор планируют достроить к ЧМ-2018

Власти Самарской области помогут епархии деньгами со строительством Софийского собора на набережной. Чиновники подготовили поправки в бюджет, которые предусматривают выделение финансирования на завершение работ. Сумму пока не уточняют.

Высота храма составляет 65 метров. Здание украсят четыре винтовые лестницы, по которым можно будет подняться на смотровую площадку и звонницу. Внутри обустраивают представительский зал, предназначенный для проведения епархиальных мероприятий и обучения ребят из кадетского образовательного центра, и будущий зал для богослужений.

Благоустройство прилегающей к храму территории выполнят в едином архитектурном стиле с четвертой очередью набережной, которая сейчас закрыта на реконструкцию.

Также региональные власти выделят средства на реконструкцию исторической мечети. Это здание располагается на улице Алексея Толстого. Построили его в 1891 году на средства фабриканта Тимербулата Акчурина.

В советское время мечеть не использовали по назначению, а минарет снесли. Только в 2005 году самарские мусульмане приступили к ее восстановлению. Но продвижению работ помешало отсутствие финансирования.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2017 в 21:54

    пенсионерам денег нет, а на культовые сооружения есть, у нас что в России они находятся на бюджете?пусть попы продадут свои мерсы и достроят

    Гость
    21 сен 2017 в 22:38

    Как-то странно они моими налогавыми отчислениями распоряжаются. С чего бы такая щедрость? Хоть бы опрос рровели... Хотя, после опроса про платные парковки уже ни во что не веришь.

    Гость
    21 сен 2017 в 23:09

    Никогда не насытятся и совесть там уже в принципе не вырастет