28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Менингит и ОРВИ: самарские школы закрывают на карантин из-за роста заболеваемости среди детей

В частности, на дистанционное обучение перешла школа в Красноглинском районе.

Поделиться

Родителей просят ограничить пребывание детей в местах массового общения

Родителей просят ограничить пребывание детей в местах массового общения

В Самаре зафиксировали рост заболеваемости менингитом. В связи с этим образовательные учреждения закрывают на карантин. В частности, на дистанционное обучение перевели учеников школы №7 в микрорайоне Крутые Ключи.

– В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний приказываю приостановить очный учебный процесс в 1-9 классах с 25 по 30 сентября, – говорится в приказе директора учебного заведения, оказавшегося в распоряжении 63.ru.

По словам родителей учеников, карантин ввели именно из-за увеличения количества заболевших менингитом. Руководство школы рекомендовало им ограничить пребывание детей в местах массового общения.

- Школа №7 полностью закрыта на карантин. Количество заболевших - менее 10. Также дистанционно обучаются два класса школы №156, - рассказал источник в районном подразделении Роспотребнадзора.

Портал 63.ru направил официальные запросы в управление Роспотребнадзора по Самарской области и департамент образования города. Однако на момент публикации новости получить комментарий не удалось.

При этом на своем официальном сайте Роспотребнадзор опубликовал сообщение о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом.

– За минувшую неделю медики зарегистрировали 9904 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе в Самаре – 5270 случаев. Рост заболеваемости составил 15,8% и 9,9% соответственно. Однако эпидемический уровень не превышен, – заявляют в региональном управлении Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Michael
27 сен 2017 в 10:00

Конечно, шестой день холода ниже норматива , а когда включат отопление- фурсик его знает?

Гость
27 сен 2017 в 12:44

В 144й карантин пока в одном классе, пятеро с менингитом. Инфа от родителей от позавчера. Может, уже и больше.

В других классах куча народу просто с сильными соплями вирусной природы.
Мой переболел, пару раз в процессе жаловался на головную боль, но вроде обошлось. Но он от грипаа не привит, поэтому иммунитет боролся с тем, с чем надо, а не с прививкой от гриппа.

При этом дуры в белых халатах из указанной школы активно гонят детей на манту. Нашли время, за это сейчас вообще надо врачебные дипломы отбирать. Как раз туберкулеза сейчас нет, и не будет, так как вследствие ОРВИ весь народ содержимое легких активно вычихивает. А лишняя нагрузка на иммунитет сейчас абсолютно не нужна.

Классный руководитель мудро проинструктировала родителей не водить в школу детей с соплями и кашлем, но половина родителей руководствуется принципом "заболел сам - начихай на всех окружающих" и плевали они на всех.

Ну и мэр на начало отопительного сезона ..й положил.

Гость
27 сен 2017 в 10:30

Толерантность наша гребаная дошла до точки! делаем вид, что не понимаем, что менингит "привозят" из Азии - бывшие соотечественники! причем проявляется сначала именно как ОРВИ, инфекция очень летучая, очень тяжелая, летальность высокая. А справка о здоровье - чистая формальность, надо вводить входной контроль в садах и школах и не стыдиться отправить сопливого ребенка домой. "Ах, он от программы отстанет!" - нет, пусть вся школа от программы отстанет, да еще и заболеет