28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Памятник бездействия самарских чиновников»: в центре города появился баннер обманутых дольщиков

Жители пытаются достроить дом уже 14 лет.

Поделиться

Здание находится на пересечении улиц Садовая и Вилоновская

Здание находится на пересечении улиц Садовая и Вилоновская

В Самаре обманутые дольщики недостроенного дома на пересечении улиц Садовая и Вилоновская придумали способ обратить внимание администрации на свои проблемы. Они повесили баннер с просьбой разрешить им завершить возведение здания.

Как сообщают жители дома, стройка стартовала еще в 2003 году. В 2008 году работы остановили. Застройщика объявили банкротом. При этом в 2014 году четвертую секцию дома передали новой организации, а вторую и третью секции сняли в последний день с тендера.

— За три года дольщики нашего объекта совместно с новым застройщиком проделали огромную работу, оформили аренду земли и компенсационные участки, а также создали новые проект. Мы готовы достраивать дом, но снова столкнулись с проблемой, — сообщает одна из дольщиков объекта.

В этом году в Самаре вышло постановление о новых предельно допустимых параметрах застройки, из-за чего строительство заблокировали.

Обманутые самарцы обратились к главе города Олегу Фурсову с просьбой подписать документы для их объекта в виде исключения. Обосновали они это тем, что строительство дома начали 14 лет назад, и он не может соответствовать новым параметрам.

По словам жителей, они были на приеме у председателя губернской думы, представителя президента и в прокуратуре Самарской области. Также дольщики обратились в министерство строительства и департамент градостроительства со своими документами.

— Нас все поддерживают и принимают нашу сторону, но документы по параметрам застройки нашего дома так и не подписали, — жалуется женщина.

Также она говорит, что на прием к главе города ее с соратниками не пускают. Поэтому они решили провести баннер-акцию в надежде, что это поможет изменить ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 11:48

а мне не жалко дольщиков элитного жилья в ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Не самые бедные слои населения могут позволить себе жилье в таких районах. Не последний кусок хлеба доедают

Гость
16 окт 2017 в 13:29

Власть разрешила долевое строительство. Но под видом такого строительства произошёл массовый грабёж населения. Жулики-застройщики собирают с людей деньги, набивают себе карманы и благополучно банкротятся. Власть бессильна что-то сделать, так как не хватает ума, а только призывает за неё голосовать на выборах. Людей продолжают жестоко грабить.

чел
16 окт 2017 в 10:54

сначала ммм, потом дольщики... ну ничему людей жизнь не учит, открывайте торговый центр теперь там, что площадь то простаивает!