20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области начали борьбу с гражданскими браками

Официально оформить отношения за девять месяцев этого года решились 34 пар.

Поделиться

С начала года развелись 6 710 семей

С начала года развелись 6 710 семей

В Самарской области с начала года развелись 6710 семей. Об этом сообщила директор ГБУ СО «Областной центр социальной помощи семье и детям» Ольга Кулькова.

По ее словам, тенденция к разводам пошла в губернии на спад. В прошлом году за полгода зарегистрировали на 98 распавшихся семей больше.

— В губернии сильно искажаются семейные ценности. И распадаются пары в основном из-за мелочей. Чаще всего из-за того, что не умеют слушать друг друга и находить компромисс. Особенно это касается молодых семей, – утверждает Ольга Кулькова.

Чтобы бороться с разводами, сотрудники центра начали программу по разрешению конфликтов, которая основана на методике медиации. С парой работает психолог, третья, независимая сторона, которая в итоге приводит супругов к примирению, не принимая ни одну из сторон.

Так за девять месяцев услугой воспользовались 105 пар. В 62% случаев удалось погасить конфликт на ранней стадии.

Кроме того, Ольга Круглова рассказала об опыте, когда специалисты  центра помощи семье  работают с жителями области, которые живут в гражданском браке. 

За 9 месяцев этой программой воспользовались 70 пар, 34 из них вступили в законные отношения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 ноя 2017 в 16:59

    Разводов много, на мой взгляд именно потому, что люди выскакивают замуж/женятся слишком рано, пожили 2 месяца вместе - бегом в загс (иногда по залету), а потом выясняется, что они друг другу не подходят. И такие давления, нацеленные на то, чтобы в гражданские браки ставить штампы, только увеличит число разводов.

    А вообще, если штамп как-то влияет на отношения, значит это плохие отношения. Вы либо любите друг друга, либо нет, штамп тут ни при чем

    Гость
    23 ноя 2017 в 17:39

    Словосочетание гражданский брак нужно взять в кавычки. То что у нас называют гражданским браком- это блудное сожительство.

    Гость
    23 ноя 2017 в 16:30

    Вообще то гражданский брак это "брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви". Странно, что с этим решили бороться.