10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Самарским властям поручили разобраться с теми, кто превысил лимит по социальному проездному

Он составляет 90 поездок.

Поделиться

Лимит превысили 100 человек

Лимит превысили 100 человек

Необходимость снятия лимита с социальной транспортной карты оказалась под вопросом. Судя по данным врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, выделенного на данный момент количества поездок хватает большинству льготников.

— В Самарской области только 100 человек превысили лимит в 90 поездок. Причем этот лимит самый большой по стране, — заявил Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «Россия-24».

По словам главы региона, теперь городским и районным властям придется разбираться отдельно в каждом случае превышения лимита по социальной транспортной карте. Ведь зачастую причины — объективные. Например, гражданину назначили лечение, и он ездит в больницу с пересадками.

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, как заявляли в правительстве, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

В связи с отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора и приходом на его место Дмитрия Азарова вопрос о социальной реформе подняли вновь. После непродолжительного обсуждения новый глава региона решил увеличить лимит поездок по социальной транспортной карте до 90. Но теперь депутаты поднимают вопрос о том, чтобы снять все ограничения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2017 в 09:32

100 человек превышает лимит на всю область? А для отмены лимита чиновники требуют 200 миллионов! Учите арифметику и не смешите лишний раз.

нагибатор
29 ноя 2017 в 09:15

себе иномарки берут, а простым людям на трамвае ездить не дают

Гость
29 ноя 2017 в 10:35

Миллиарды воруют, а у пенсионеров всё копейки считают.