21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Убрать киоски и разгрузить дороги: кандидаты на пост главы Самары проходят собеседования

Заслушивать конкурсантов будут в течение двух дней.

Поделиться

Конкурсная комиссия начала работать в 10:00

Конкурсная комиссия начала работать в 10:00

В Самаре конкурсная комиссия приступила к отбору кандидатов на должность главы города. Собеседования с претендентами на пост мэра решили разделить на два дня. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

По словам представителей «белого дома», не все кандидаты представили списки о доходах и расходах супругов. Еще у двоих нет высшего образования.

— Тем не менее мы решили допустить всех претендентов к собеседованию, — рассказал секретарь комиссии Владимир Пронин.

Конкурсную комиссию в составе 20 человек возглавил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Кандидатов заслушивают в хронологическом порядке.

Первым уже выступил генеральный директор ООО «ЭнергоСервисСтрой» Валерий Самарцев. Бизнесмен предложил сократить муниципальный долг, выделить федеральные средства на завершение строительства Фрунзенского моста.

— Также необходимо переселить граждан из ветхого и аварийного жилья и привлечь инвесторов в наш регион, — подытожил Валерий Самарцев.

На вопрос депутата гордумы Алексея Дегтева о том, являлось ли предприятие кандидата соинвестором какой-нибудь муниципальной программы, бизнесмен затруднился ответить.

Второй кандидат — выходец из РЖД Владимир Григорьев, предложил убрать киоски из 90-х и нулевых. По его словам, необходимо пересмотреть договоры аренды. Третий — директор ООО «Ксалекс» Александр Ключников, выступил с инициативой освободить город от плотного автомобильного трафика. Для этого он предложил создать сеть трамвайных путей.

Результаты собеседования кандидатам огласят в четверг, 21 декабря, в 15:00. Конкурсная комиссия определит не менее двух претендентов на пост главы Самара. Но окончательное решение о том, кто же из конкурсантов будет руководить Самарой, примут на заседании думы.

Напомним, что вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Конкурс на должность главы Самары стартовал 20 ноября. Сбор заявок от претендентов продлился до 18 декабря. Свое желание занять пост мэра за это время высказали 46 кандидатов. Среди наиболее ярких конкурентов — Валентин Сульянов, работающий слесарем-сборщиком ракетных двигателей на предприятии «Кузнецов», издатель самарского рекламно-развлекательного журнала «Смр.Собака.ru» Екатерина Бородай, депутат губдумы Михаил Матвеев и безработная пенсионерка Елена Черезова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2017 в 14:19

Вы целью программы ставите разорить регион и взвинтить социальную напряженность с безработицей?
Да будет Вам известно, что налоги именно с киосков (малого бизнеса) идут в областной (УСНО) и местные (ЕНВД и ПСН) бюджеты? К тому же, поставщики киосков как правило тоже мелкие производители.

Гость
20 дек 2017 в 21:37

Фурсова верните, а этих чудиков обратно отправте, откуда пришли, денег дайте на дорогу, один другого смешнее, Путину позвоните , он вам пришлет нужного человека

20 дек 2017 в 18:41

///Среди наиболее ярких конкурентов — Валентин Сульянов, работающий слесарем-сборщиком ракетных двигателей на предприятии «Кузнецов», издатель самарского рекламно-развлекательного журнала «Смр.Собака.ru» Екатерина Бородай, депутат губдумы Михаил Матвеев и безработная пенсионерка Елена Черезова.\\\ Кроме Михаила Матвеева в остальных кандидатах никакой яркости не наблюдаю!!!