23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Махинации в Волго-Камском банке: в Самаре суд заново рассмотрит дело вице-президента

Служители Фемиды считают, что его незаконно оправдали.

Поделиться

Прокуратура вновь отправила Олега Назарова на скамью подсудимых

Прокуратура вновь отправила Олега Назарова на скамью подсудимых

Самарский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего первого вице-президента обанкротившегося Волго-Камского банка Олега Назарова. Уголовное дело рассмотрят заново. Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре Самарской области.

— В суде огласили пока только решение. Основания отмены оправдательного приговора будут известны после изучения мотивировочной части в ближайшее время, — рассказали в прокуратуре региона.

Напомним, в начале ноября 2013 года Волго-Камский банк приостановил операции, а 11 ноября 2013 года ЦБ РФ принял решение об отзыве его лицензии.

По версии следствия, за несколько месяцев до этого Олег Назаров незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких компаний и перечислил на их счета 275 млн рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 млн рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В то же время мужчина заключил 29 фиктивных договоров с физическими лицами на сумму более 550 млн рублей. Указанные действия существенно повлияли на основные отчетные показатели банка, в том числе доходы и расходы.

Мужчину обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Однако служители Фемиды сочли доказательства, представленные гособвинением, недостаточными для назначения уголовного наказания банкиру. В середине октября 2017 года Ленинский районный суд полностью оправдал мужчину.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!