15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

За качеством работ на «Самара Арене» будет следить компания, которая строила «Москва-Сити»

Они проверят все документы и материалы.

Поделиться

Стадион должны достроить до 30 марта

Стадион должны достроить до 30 марта

Федеральный Минстрой нашел подрядчика для строительного контроля на стадионе «Самара Арена». Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, эту работу доверили специалистам столичной компании «СК УниверсалСтрой». Ранее они трудились на стройплощадках «Москва-Сити», аэропорта Внуково и реконструировали Московский зоопарк.

Подрядчикам предстоит проверить всю документацию, связанную со строительством «Самара Арены». Они проверят, насколько стадион соответствует всем регламентам FIFA, какие использовали материалы для возведения объекта, и проконтролируют сроки выполнения работ. 

— За свою работу компания получит 15 миллионов рублей, — уточняют в конкурсной комиссии. — Срок действия контракта — до 31 марта 2018 года.

Достроить стадион планируют к 30 марта. Сейчас подрядчики монтируют второй слой кровли. Другая группа рабочих занимается установкой кресел. По последним данным, на трибунах смонтировали более 15 тысяч штук. Всего их будет 45 тысяч.

Также на стадионе специалисты занимаются установкой экранов гигантских размеров — 18 на 9,6 метра. Монтаж первого табло практически завершили. Для второго экрана пока монтируют каркас.

Парник на поле стадиона восстановили. С помощью него специалисты планируют ликвидировать промерзание почвы. А уже в марте они должны приступить к укладке газона. Для этого будут использовать итальянский материал — рулоны с готовой травой и дёрном. Затем поле через каждые два сантиметра прошьют специальными нитями.

Уже в апреле на стадионе должны пройти тестовые матчи. Первый запланировали на 7 число. «Крылья Советов» сразятся со «Спартаком-2». А принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. В городе сыграют шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года. Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 17:17

Я готов за 1 лям посмотреть.

Гость
13 фев 2018 в 16:31

сколько денег сколько денег! Гуляют на ВСЕ! Скоро в магазинах исчезнут чемоданы, а ещё через недельку за чемоданами исчезнут ЧЕНУШИ, и ищи-свищи их с нашими денежками на пляжах Мальдив!

Макс
13 фев 2018 в 16:20

Жаль только нигде нет информации о том, что эта компания имеет хоть какое-то отношение к Москва-сити