20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Власти Самары предложили перенести строительство арбитража с проспекта Ленина на окраину

Чиновники выбрали участок в Кировском районе.

Поделиться

Суд не может приступить к строительству нового здания уже более 10 лет

Суд не может приступить к строительству нового здания уже более 10 лет

Администрация Самары не выдавала разрешение на строительство здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сквере имени Фадеева в границах улицы Осипенко и проспекта Ленина. Но власти готовы предоставить альтернативный участок. Чиновники предлагают перенести строительство на участок, расположенный на пересечении проспекта Юных Пионеров и Ташкентского переулка.

— Данный земельный участок сформирован. Он состоит на государственном кадастровом учете, — сообщили 63.ru в администрации Самары. 

Планы по застройке сквера стали причиной скандала в 2006 году. Против них выступили жители расположенных поблизости домов. Спустя несколько лет споров проект заморозили, но из-за кризиса.

В январе 2016 года жители дома №1 по проспекту Ленина вновь забили тревогу. Автовладельцы, проживающие в близлежащих высотках, получили уведомление о необходимости убрать свои машины со стоянки, расположенной в сквере. Парковку решили ликвидировать. Это жильцы восприняли как сигнал, что стройка все-таки будет. Они организовали митинг.

Но региональные власти обратились в Правительство РФ с просьбой запретить любое строительство в сквере. Земельный участок находился в собственности федеральных властей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2018 в 17:59

Ну что же вы власти? А в кошелев или в южный город слабо? В новую просторную Самару?

Гость
22 фев 2018 в 21:39

Парк на Ленина не трогайте

Гость
22 фев 2018 в 19:56

Пусть этот суд остаётся в Казани. Незачем плодить чиновников в Самаре. Им понадобятся просторные квартиры в центре города, служебные иномарки и тп.
Обойдёмся без излишеств в виде судов, толку от них простым гражданам все равно никакого. Деньги рулят.