2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Повышать стоимость проезда по Волге из-за наплыва туристов не планируют

Во время ЧМ-2018 цены останутся прежними.

Поделиться

Ограничений по пассажирским перевозкам в Самаре не будет

Ограничений по пассажирским перевозкам в Самаре не будет

Экскурсионные маршруты и «плавучие гостиницы» во время ЧМ-2018 не потеснят регулярные перевозки по Волге. Об этом сообщил руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев.

— Ограничений по пассажирским перевозкам в Самаре не будет. Чемпионат мира пройдет без ущерба для речных маршрутов. В Винновку, Рождествено, Ширяево и Подгоры теплоходы будут ходить по прежней схеме. Единственное, в период игр на борту будут повышены меры безопасности, — рассказал Михаил Мальцев.

Также он отметил, что повышать тариф еще раз на регулярные речные перевозки из-за наплыва туристов во время ЧМ-2018 не планируется.

— Особого спроса на маршруты в Винновку или Подгоры не будет. Поэтому рыночных причин для роста тарифов нет. Цены останутся прежними, — пояснил Михаил Мальцев.

На прошлой неделе специалисты министерства предоставили таблицу, в которой обозначили новые цены проезда по Волге. В среднем по основным направлениям стоимость выросла на 5–10 рублей. Так, если в 2017 году проезд по маршруту Самара — Рождествено на теплоходе в одну сторону стоил 70 рублей, то в 2018 году — уже 80 рублей.

Направления движения речных теплоходов из Самары не изменятся, список остановочных пунктов останется прежним.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!