5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
2 503

Поделиться

В 2017 году фонд восстановил фасады некоторых памятников архитектуры в рамках подготовки к ЧМ

В 2017 году фонд восстановил фасады некоторых памятников архитектуры в рамках подготовки к ЧМ

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области планирует разработать отдельную программу по капитальному ремонту домов, которые являются объектами культурного наследия. Причем потребуется финансирование со стороны региональных властей. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Ульянкин.

— Капитальный ремонт памятников архитектуры — сейчас одна самых больших проблем. Если мы сейчас займемся этими работами, выполним 70–80% от краткосрочного плана, то больше ни одного дома не сделаем. Поэтому мы будем выходить с инициативой разработать отдельную программу или подпрограмму, которая будет рассчитана в том числе на поступление финансирования из регионального бюджета. То есть денег будет больше — от граждан и от области. Окончательно сформулируем свое предложение через месяц, — рассказал Сергей Ульянкин.

Ранее чиновник сообщал, что в скором времени региональные власти должны будут поставить первыми в очередь на капитальный ремонт дома, где не успели провести работы до приватизации. Речь идет об обязательствах, не выполненных до 90-х годов XX века. Сейчас чиновники и депутаты ищут источники финансирования работ. Поступило предложение попросить деньги у федеральных властей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter