14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В других городах страны построят школы, как в Южном городе

Вице-премьер РФ признала организацию обучения здесь лучшей

Поделиться

Учебное заведение рассчитано на 1500 школьников

Учебное заведение рассчитано на 1500 школьников

Образовательный комплекс в Южном городе будут использовать как типовой по всей России. Об этом стало известно во время рабочего визита в 63 регион заместителя председателя правительства страны Ольги Голодец, которая курирует социальный блок и культуру.

Вице-премьер осмотрела несколько социальных объектов города. Позже Ольга Голодец заехала в Южный город — в самую большую школу в стране. Это учебное заведение рассчитано на 1500 школьников. Здесь есть класс робототехники, звукозаписывающая студия и видеостудия.

— Это действительно лучшая школа из тех, где я была. Решения, которые здесь применены, будут распространяться на всю РФ, — отметила Ольга Голодец.

Только в Самаре по такому же проекту планируют построить еще одну школу. Она появится на площадке завода имени Масленникова. ООО «Главстройподряд» спроектирует план застройки за 4,05 миллиона рублей. Рабочие приступят к строительству школы уже в этом году.

В образовательном учреждении предусмотрят два кабинета физики с лаборантской, а также помещение для занятий музыкой. Кроме того, запроектируют не менее двух помещений столярных и слесарных мастерских для обучения мальчиков и два кабинета домоводства: для обучения навыкам приготовления пищи и для кройки и шитья.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мар 2018 в 03:39

Капец всем городам и школьникам России...

Гость
21 мар 2018 в 18:41

В Самаре мало школ, постройте хоть несколько в самаре. И существующие отремонтируйте, пока совсем не развалились. А Южный город - это не Самара, а пригород

Гость
21 мар 2018 в 15:48

лучше бы нынешние школы отремонтировали. в школах страшно находится...