29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Самарский госпиталь «Мать и дитя» обеспечили услугами связи

«Ростелеком» предоставил медучреждению цифровую телефонию, проводное вещание и интернет

Поделиться

Клинический госпиталь ИДК — одно из самых современных медицинских учреждений в губернии

Клинический госпиталь ИДК — одно из самых современных медицинских учреждений в губернии

Поделиться

«Ростелеком» предоставил телекоммуникационные услуги многопрофильному клиническому госпиталю группы компаний ИДК «Мать и дитя» в Самаре. Новое медицинское учреждение получило доступ к цифровой телефонии на 50 номеров, проводному вещанию и интернету со скоростью 100 Мбит/с. Для реализации проекта построили более семи километров волоконно-оптических линий связи.

— Клинический госпиталь ИДК — одно из самых современных медицинских учреждений в губернии. Мы предлагаем жителям Самарской области и соседних регионов медицинские услуги, основанные на высоких технологиях. Примером тому может служить интегрированная операционная. Она представляет собой единую сеть с кабинетами врачей, конференц-залами и диагностическими лабораториями. При помощи этой системы можно проводить трансляцию операций в реальном времени, получать доступ к историям болезни и архивам прошедших ранее медицинских манипуляций. Это было бы невозможно без высокоскоростного доступа в интернет и других телекоммуникаций, которые нам предложил «Ростелеком», — рассказала исполнительный директор ЗАО «Медицинская компания ИДК» Сурия Шульпина.

Цифровая телефонная АТС позволяет организовать мгновенную связь с врачами в любом месте. В случае экстренной ситуации предусмотрена переадресация звонков на мобильный или домашний телефон. Медицинские работники смогут принимать участие в совещаниях и консилиумах при помощи аудио-конференц-связи. Благодаря простым и понятным настройкам голосового меню можно напомнить пациентам о назначенных, отмененных, отложенных приемах в автоматическом режиме.

В случае чрезвычайных ситуаций проводное радио послужит системой оповещения службы спасения.

Выделенный высокоскоростной интернет-канал госпиталь сможет использовать для видеосвязи врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник, ведения электронной регистратуры, безопасного хранения персональных данных клиентов, передачи информационных потоков внутри лечебного заведения.

— Сложно переоценить значение высоких технологий, которые уже сейчас позволяют спасать жизнь будущего ребенка и сохранять здоровье матери, — отмечает директор Самарского филиала компании «Ростелеком» Сергей Иванов. — Очень важно, что госпиталь «Мать и дитя» получил возможность взаимодействовать с ведущими медицинскими учреждениями региона. Передача уникального опыта, накопленного группой компаний, повысит качество медицинской помощи во всем Поволжье.

Ранее к услугам связи «Ростелекома» были подключены Экспертный центр ведения беременности, а также клиники «Мать и дитя» в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске, Центр иммунопрофилактики, детская клиника, диагностический офис и кабинет УЗИ в областной столице.

Фото: ПАО Ростелеком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...