29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

МегаФон подготовил и ускорил сеть к мундиалю

На «Самара Арене» запущена базовая станция и обеспечены каналы связи для видео- и аудиотрансляции

Поделиться

Болельщики будут пользоваться скоростным интернетом на стадионе, в фан-зоне на площади Куйбышева и других объектах

Болельщики будут пользоваться скоростным интернетом на стадионе, в фан-зоне на площади Куйбышева и других объектах

Поделиться

По итогам трех тестовых матчей на стадионе «Самара Арена» даже при заполненных трибунах скорость интернета 4G МегаФона достигала 156 Мбит/с. «Нагрузочный тест» (так специалисты называют проверку оборудования при повышенных нагрузках) показал, что сеть работает в штатном режиме и готова к матчам чемпионата мира — 2018.

На стадионе «Самара Арена» МегаФон запустил базовую станцию и обеспечил каналы фиксированной связи для видео- и аудиотрансляции, а также для регионального операционного центра. Оператор предоставляет телеком-инфраструктуру для оказания услуг мобильной и фиксированной связи по итогам выигранного тендера Национального центра информатизации — дочерней компании госкорпорации «Ростех», которая назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для ЧМ-2018.

На площади Куйбышева, где будет организована фан-зона, в дополнение к существующим базовым станциям, которые и ранее выдерживали нагрузки многочисленных концертов и праздников, будет расположена еще одна «база». Кроме этого, в список объектов, обеспеченных надежной фиксированной и мобильной связью, вошли: удаленный пункт досмотра грузов, транспортная станция, предматчевые тренировочные площадки, центр продажи билетов FIFA, гостиницы Holiday Inn Samara и «Лада-Резорт», стадион «Металлург».

Первое, что увидят иностранные гости на самарской земле, — аэропорт Курумоч. Внутри нового терминала установлены две станции, работающие во всех стандартах связи — 2G, 3G, 4G. Надежная связь и высокоскоростной интернет доступны в любом помещении всех терминалов: в зоне касс, в залах ожидания, секциях регистрации внутрироссийских и международных рейсов, бизнес-зале, VIP-терминале, магазинах, кафе, медпункте и даже в подвальных помещениях.

— Также при помощи наших ресурсов решается целый комплекс вопросов, в том числе и по обеспечению безопасности жителей и гостей региона. Мировой чемпионат — грандиозное спортивное событие, но мы уже имеем опыт подготовки к таким масштабным мероприятиям. За плечами наших специалистов Универсиада в Казани, сочинская зимняя Олимпиада. Уверен, что и на этот раз наша сеть успешно справится с высокой нагрузкой, — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Фото: Роман Данилкин

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...