16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Археологи исследуют древний могильник на Барбошиной поляне

Поделиться

Самарский областной краеведческий музей имени Алабина ищет подрядчика для выполнения археологических исследований на могильнике «Барбашинский». Соответствующий конкурс проведут 1 августа.

Напомним, что могильник «Барбашинский» относится к XIV-XV вв. Он располагается в Самаре, в районе Барбошиной поляны. Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, подрядчику необходимо будет провести полевые археологические работы на могильнике и подготовить научный отчет о них.

Работать на объекте исторического и культурного наследия федерального значения должны только квалифицированные специалисты-археологи. При этом исследование могильника должно занять от 75 до 150 дней. Максимальная цена контракта составляет 756,1 тысячи рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Монидыч
14 июн 2013 в 12:33

Конкурс проведут 1 августа. Деньги придут 31 декабря. Копать можно только летом ... следующего года. К тому времени еще один коттеджик на этом месте появится.... Вот такая хронология вырисовывается. Лучше бы туда историков из СГУ на полевую практику загнали. И им интересно, и городу польза. А деньги сразу бы перечислили в универ.

Гость
14 июн 2013 в 12:15

"Он располагается в Самаре, в районе поляны имени Фрунзе."
у нас в городе, поляны имени Фрунзе нет уже лет 5 точно

Гость
14 июн 2013 в 16:31

Браво! Александра - вам браво! Не убить в народе поляну Фрунзе! Она была, есть и будет!