24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Водолазы достали из Волги самолет ЯК-18

Поделиться

Воздушное судно, которое совершило аварийную посадку на Волге около острова Поджабный, скоро снова сможет подняться в небо. Водолазы достали его из воды и передали авиамеханикам для проведения ремонтных работ. Об этом сообщает поисково-спасательная служба Самарской области.

Напомним, что авария произошла 11 августа примерно в 16:40. Самолет ЯК-18 совершил вынужденную посадку на Волге из-за поломки двигателя. В кабине находился только пилот, он не пострадал. После жесткой посадки самолет продержался на воде некоторое время и затонул на расстоянии 20 метров от берега.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В понедельник, 12 августа, водолазы приступили к работам по извлечению воздушного судна из воды. «Так как дно в месте посадки имеет крутой уклон, то в целях сохранения конструкции самолета для подъемных работ был привлечен сухогрузный теплоход ГТМ-64 с грузовой стрелой. В воде воздушное судно находилось в перевернутом состоянии. Грузовой стрелой его подняли вертикально, а затем в нормальном положении уложили на воду. Следующим этапом самолет переместили на береговую линию», – сообщает ПСС.

Спасатели не зафиксировали разлива нефтепродуктов на месте аварии. Самолет в настоящее время находится на ремонте.

 

Фото: Фото с сайта Pssso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...