3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области организовали 29 мест для крещенских купаний. Однако региональное МЧС не получало заявок на их проверку сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Об этом заявил первый заместитель начальника ведомства Олег Бойко.

По его словам, больше всего мест для купания – пять – организовали в Тольятти. В Отрадном, Октябрьске и Новокуйбышевске подготовили по одной проруби, в Елховском районе – четыре, в Красноармейском, Исаклинском, Сызранском, Большечерниговском и Борском районах – по два, в Богатовском. Клявлинском и Большечерниговском районах – по три. При этом толщина льда на водоемах Самарской области на сегодняшний день не превышает 15 см. На Волге в районе Самары образовался ледостав с полыньями. Чисты от льда реки Чагра и Волга в районе села Зольное.

В Самаре от крещенских купаний решили вовсе отказаться. Власти запретили организацию прорубей. Около водоемов выставят предупреждающие аншлаги. Кроме того, на реках организуют патрулирование.

Региональные власти поручили главам администраций муниципалитетов если уж не вводить повсеместно запрет на крещенские купания, то хотя бы в оставшееся до праздника время подать заявку для проверки выбранных мест на соответствие требованиям безопасности, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Выход на лед допустим при его толщине не менее 25 см.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!