29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Глава Самарской области Николай Меркушкин поручил в первом квартале 2015 года представить предложения по оптимизации расходов. Так, чиновников планируют пересадить на автомобили производства ОАО «АВТОВАЗ». Оптимизируют и численность аппарата органов власти.

«Самарская область по расходам на органы управления – лидер в Приволжском федеральном округе. На эти цели у нас тратится на 500 млн рублей больше, чем в Татарстане, на 700 млн рублей больше, чем в Нижегородской области, на 900 млн больше, чем в Башкортостане, и на 1,1 млрд больше, чем в Пермском крае», – констатировал глава региона во время оглашения ежегодного послания жителям губернии 17 декабря.

По словам Николая Меркушкина, численность аппарата большинства ведомств завышена. «Люди вместо того, чтобы заниматься делом, занимаются ненужной внутренней перепиской. Некоторые функции попросту дублируются. Мы провели исследование: численность аппарата органов власти можно безболезненно сократить на 20%», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что неэффективность работы чиновников приводит к волоките. «Решение о строительстве нового кардиоцентра в Самаре было принято еще в 2012 году. Но подрядчик не может приступить к работе, так как до сих пор не было принято решение о выдаче разрешения на строительство, – заявил Николай Меркушкин. – А недавняя ситуация с отказом в выдаче разрешения на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу – это вообще абсурд».

Также глава региона призвал сократить расходы представительной власти области, а именно – губернской думы, мировых судей и уполномоченного по правам человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter