10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Зоозащитники Самары просят областных властей наказать мучителя собаки

Поделиться

Самарские активисты намерены добиться привлечения к уголовной ответственности жителя села Кротовка Кинель-Черкасского района. Они заявляют, что мужчина жестоко обращался с собакой. За помощью зоозащитники намерены обратиться к губернатору Самарской области. В настоящее время они собирают подписи под соответствующей петицией. 

Ранее на эту тему

«Один из жителей села Кротовка Кинель-Черкасского района на протяжении нескольких месяцев держал пса в вольере под открытым небом. Собаке негде было укрыться от непогоды. В дождь, зной, снег она, голодная, спала на бетонном полу, свернувшись калачиком. Сердобольные соседи при возможности подкармливали пса», – говорится в петиции.

По словам зоозащитников, 9 января 2015 года жительница Кротовки заглянула в вольер, чтобы покормить животное. Оно не реагировало. «Лапы собаки были сильно обморожены. На шерсти присутствовала кровь, что свидетельствует об избиении. Женщина связалась с самарскими зоозащитниками, чтобы спасти собаку, но было поздно. Барон заснул и больше не проснулся», – пояснила в петиции активистка.

В своем обращении жительница Самары ссылается на пункт 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье) и просит наказать мужчину по всей строгости закона.

Отметим, что на сегодняшний день петицию поддержали 426 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!