22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре отдали под суд первого вице-президента «Волго-Камского банка»

Поделиться

Правоохранители 63-го региона завершили расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей кредитного учреждения губернии. Первого вице-президента «Волго-Камского банка» Олега Назарова обвинили в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области, по версии следствия, в июне 2013 года банкир незаконно заключил кредитные договоры с директорами несколько обществ с ограниченной ответственностью и перечислил на их счета 275 миллионов рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 миллиона рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В то же время мужчина заключил 29 фиктивных договоров с физическими лицами на сумму более 550 миллионов рублей. Указанные действия существенно повлияли на основные отчетные показатели (доходы, расходы, собственные средства, информацию об обязательных нормативах) банка.

В отношении предполагаемого мошенника возбудили уголовное дело. В мае прошлого года Олега Назарова заключили под домашний арест. Сейчас документы направили в федеральный суд Ленинского района Самары для рассмотрения по существу.

В начале ноября 2013 года «Волго-камский банк» приостановил операции, а 11 ноября 2013 года ЦБ РФ принял решение об отзыве его лицензии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2015 в 09:12

Брал один, сядет другой

Куку
24 ноя 2015 в 00:14

Бедняга теперь условного срока не избежит

Гость
23 ноя 2015 в 18:49

Как вообще этому банку выдали лицензию?